タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

*レシピとテレビに関するami-go40のブックマーク (1)

  • フレンチトーストでバズったらNHKに取材を受けました - おたまの日記

    まさかこんなにバズるとは このTweetが、恐ろしいほど拡散されました。 NHK「フレンチトーストを作る際、牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸しがちです。でも卵が混ざると染み込みにくくなる上に、卵に火が通らないと生臭くなります。牛乳と砂糖を混ぜた液にパンを浸し、卵液はフライパンでパンを焼く際に上からかけましょう」 私は…こういう知識を…!家庭科で学びたかった! — おたま@男子二児の母 (@otamashiratama) July 30, 2020 たくさんRTされた理由は、たぶんこんな感じです。 ・フレンチトーストの力:フレンチトーストが好きで自分でもよく作るという方が多かった(そして皆「クレイマー・クレイマー」が大好き) ・NHKの力:「NHK料理番組のレベル高さはすごい」というご意見が結構ありました ・簡単さ:今まで「牛乳+卵」に浸していたのを、「牛乳液」「卵液」に分けるだけという簡単さ

    フレンチトーストでバズったらNHKに取材を受けました - おたまの日記
  • 1