タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

*レシピと本に関するami-go40のブックマーク (1)

  • 日々にちょっとしたぜいたくをアドオンする - インターネットの備忘録

    得意料理はみそ汁です。 これタモリが「男を落とすなら肉じゃがなんかよりみそ汁をうまく作れるほうがいい」って言ってたのを真に受けて練習したんですけど、実際そうだなと思ってます。 タモリのくだりは余談として、料理は子供の頃から好きで、こういうをお年玉で買って貪り読んでいました。 non・noお料理大百科 出版社/メーカー: 集英社 発売日: 1992/10 メディア: 単行 購入: 1人 クリック: 85回 この商品を含むブログ (10件) を見る 野菜基大百科 出版社/メーカー: 集英社 発売日: 1997/05 メディア: 大型 購入: 1人 クリック: 3回 この商品を含むブログを見る 魚のやつもあった気がしたんだけどな……。 おもてなしの豪華な料理とか派手なおかずとか、お菓子とかを作る時期は過ぎ去り、今は日々のごはんをいかにおいしく楽しく作り続けるか、みたいなほうに興味が向

    日々にちょっとしたぜいたくをアドオンする - インターネットの備忘録
    ami-go40
    ami-go40 2015/09/09
    non-no、肉や魚のがありましたよね(^^ゞなつかしい。ノンノといえばラブおばさん(城戸崎愛)。醤油手帖、何度読んでも読み飽きない。
  • 1