タグ

アウトドアとグループに関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • 羊の丸焼き【アウトドアレシピ】 | アウトドアハッカー

    羊の丸焼きのレシピをご紹介します!なかなか体験できるものではありませんが、バーベキューやキャンプで遊び尽くす為には、一度は試してみたい料理ですね! 材料ラムカーカス1頭 約10.0kg 塩適宜 ローズマリー適宜 ハーブオイル適宜 にんにく適宜 作り方1.自然解凍したラムカーカス(骨付き子羊1頭)に、塩、ローズマリー、ハーブオイル(ハーブをオリーブオイルに漬け込んだもの)を塗ります 2.あちこちに切り込みを入れて、にんにくを埋め込みます。 3.羊丸焼き器具のシャフトに、針金で背骨ごと縛り付けます。足は開いて縛り付けると火の通りが良いです。 4.炭火で回しながらじっくり焼きます。(目安6時間ほど) 5.皮がぱりっと焼けたら、ナイフで削いでべます。 肉が余ったら…肉が余ったら、骨から削いで他の料理に活用することができます! 例えば、モンゴル岩塩、じゃがいも、胡椒で煮る。その後中華麺を投入し羊肉

    羊の丸焼き【アウトドアレシピ】 | アウトドアハッカー
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/01/27
    夢ではあるが、まずは羊肉の塊を手に入れるところからだな。
  • 1