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カレーとコストに関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • 1日置いたら美味いカレーの謎と、芋入れない豚肉派のルーの入れ方 - ポジ熊の人生記

    2015-11-12 1日置いたら美味いカレーの謎と、芋入れない豚肉派のルーの入れ方 画像はカレーです。薄暗いけど朝です。全国的にも日照時間が割合少ない地区ですのでね。これは昨日作ったカレーで、日の朝として摂取されるまさにその直前を収めた貴重な写真です。真ん中の黄色、カビてるわけではありませんよ。後乗せでチーズを入れたは良いけど、うまく溶けずに失敗したという、それはそれは人間らしい痕跡なのです。しかしなぜ1日置いたカレーは美味しいのでしょうねぇ? なんで1日置いたら美味いの? どこぞの誰かから聞いた出所不明の話だと、なにやら腐りかけてアミノ酸が出るから美味いんだ!なんて手放しで喜べない内容だった気がするけど、今日に至るまで調べたことなかったので。良い機会です。ちょっと調べましょう。 色々染み出るらしい ふむふむ。なにやらネバーうんちゃらでまとめられてますが、こんなにダラダラと書くま

    1日置いたら美味いカレーの謎と、芋入れない豚肉派のルーの入れ方 - ポジ熊の人生記
    kenzy_n
    kenzy_n 2015/11/12
    二日目のカレーは美味さと危なさを重ねもつ
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