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スタイルとシンガポールに関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • シンガポール国立大学のレストランの空気がすごくて感じたこと(後半)。

    他の店では再現できない空気 事中に視線を感じた先に目をやると、客用ソファーに座っている若い男性店員が頭をキョロキョロ動かしたあと、こちらをギラりと見つめた。 一瞬ギョッとしたが、いわゆる「公教育では特別に支援が必要とされるような方」という事は、様子を見てすぐに分かった。なるほど、これは興味深い。少し観察してみる事にした。 自分が見た限りでは、彼の主な仕事は二つ。入ってきたお客さんを席に案内すること。空いた器をさげること。テキパキとこなしているように見えた。 周りとの関係も良好に見える。料理人のおじさん、山登りの格好のおばちゃん店員さんと相まって、他店では到底まねできないような、ほわんとした空気を作り上げていた。そしてみんな笑顔が絶えない! 俗に言う3K(きつい、きたない、きけん)と言われる飲業なのに、何故このような事が可能なのか?もう少し観察してある事に気づいた。 ほんわかした雰囲気

    シンガポール国立大学のレストランの空気がすごくて感じたこと(後半)。
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