町屋の人気町中華、中華ランラン 中華ランラン 尾久の原公園へ続く尾久の原防災通りに小さな看板が出ているのを見たことがありますか? その看板の角を曲がると現れるのが中華ランラン。 BS-TBSのテレビ番組「町中華で飲ろうぜ」などにも登場する人気店なんですよー。 メニューに輝くドバイの文字 発見!ドバイラーメン お店に入ってすぐのメニューに輝く「ドバイ支店」の文字。 なんこつチャーハンはランランの名物。なんこつとは思えないトロトロ食感がたまらない。 たんたんめんは野菜がたっぷり。あらかわ満点メニューにもなっています。 ドバイラーメン実食 これがドバイラーメンだ! ドバイラーメンは野菜たっぷりのあんかけラーメン。 辛いチャーハンのタレを使っているそうです。 どろりとしたスープは熱々で濃いめの味かと思いきや意外に軽め。 いくらでも野菜を食べられそうです。 豚肉もたっぷりで食べ応えがあります。 ドバ
千葉市のおすすめラーメン店 【千葉市】味噌らーめん専門店「麺場 田所商店 武石本店」の看板メニュー北海道味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺がおすすめ 蔵出し味噌「麺場 田所商店」は、日本古来の食文化である「味噌」にこだわり抜き、全国各地に伝承されるさまざまな味噌を使用した千葉市発祥の「味噌らーめん専門店」です。 おすすめの一杯は、看板でもおなじみ、「北海道味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺」。「北海道味噌」は気温が低い北海道の気候条件と、長期熟成によるクセのない豊かな香りが特長です。 コクがありしっかりと深みのある味わいが絶品。また、丁寧に味噌を塗り込んだチャーシューが3枚のっているところも人気の理由です。 北海道味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺 1,190円(税抜) 初めて見た方が、あっと驚くほどのボリューム。炙りチャーシューはジューシーで深い味わい。チャーシューは注文後に両面を丁寧に直火で
煮干しを使った青森のご当地ラーメン「津軽煮干しラーメン」を看板メニューとする「長尾中華そば」が、東京・神田小川町に神田店を7月30日にオープンした。 【写真】これが東京で人気を呼んでいる「煮干しラーメン」だ 長尾中華そばは、青森県で5店のネットワークを持つ青森のラーメン店だ。店主の長尾大氏は東京の中華料理店で10年間修業した後、故郷の青森でラーメン店を2004年に開業。地元での活動に加えて、首都圏をはじめ各地でのラーメンイベントへの出店などにも積極的で、メディア露出も多数。青森で基盤を築いてきた。 ■東京を中心に煮干しラーメンのお店が増殖 煮干しとは、小魚を煮て干した食材だ。カタクチイワシの煮干しが一般的だが、真イワシやウルメイワシ、アジ、サバ、トビウオなどの煮干しも流通している。独特の魚のうま味と香りが特徴で、味噌汁や煮物、鍋をはじめ、さまざまな料理のダシを取る材料として使われている。
群馬県の高崎市に『フタツメ』というタンメン屋さんがあって、ボリュームがすごいということは聞いてました。 先日、仕事の同僚が行ってきて「ヤバいっす」と報告してきたのでこりゃ行って食わねばなるまいと思い、機会があったので行ってきました。 なるほどヤバいシロモノでした。 『フタツメ』のタンメン 『フタツメ』は群馬県高崎市八千代町にあるタンメン専門店です。どうやら同じ高崎市の貝沢と伊勢崎市にも支店があるらしい。 タンメン専門店だからしてタンメンが主力メニューなんですが、唐揚げも看板に書いてあるので自慢らしい。 行ってみてメニューを見ると、タンメンと唐揚げ、餃子に野菜炒めが主力。 なるほどタンメンと言えば上に乗っているのは野菜炒め、それを単品で出すのもチョチョイのチョイなんでしょう。 タンメンの命、野菜についてはこんなカンジ。 450g!あの人も納得! ゴメン、気にしないで。 これはしかし、ウマそう
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