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レシピとパンに関するkenzy_nのブックマーク (2)

  • しっとり【1斤55円】HB低脂肪乳ミルキー食パンの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    水不使用なミルキーなパン パン。ホームベーカリーを導入してから毎日おいしく安くヘルシーなパンが焼けて重宝。基、焼いたらカットして冷凍してます。今回は水を使わず低脂肪乳でミルキーでしっとり、カルシウムとタンパク質を強化した育ちざかりの子供が好きなHB低脂肪乳ミルキーパンにしてみました。 ホームベーカリーに材料セットしてスイッチONするだけで失敗なし フランスパンモードでドライイーストを半分にカット ドン・キホーテで買える国産中力粉を使うことで1斤55円と低コストを実現 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 HB低脂肪乳ミルキーパンの作り方 材料(4分) 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーに作る方法 コストダウンする方法 低脂肪乳と低脂肪牛乳は違う HB低脂肪乳ミルキーパンの実レビュー まとめ 節約したければ小麦をえ 痩せ

    しっとり【1斤55円】HB低脂肪乳ミルキー食パンの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    kenzy_n
    kenzy_n 2018/07/29
    低脂肪乳という着眼点がおもしろい
  • 豆乳きなこクリームパン - ハナゴト

    今日のパンは、豆乳きなこクリームパン。 大好きなきなこをたっぷり入れた豆乳クリームをふんわりパン生地で包みました。 お茶と一緒にべたくなる、そんな和風のクリームパンです。 豆乳きなこクリームパンのレシピ ・強力粉     200g ・砂糖      20g ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳      140cc ・バター(無塩) 20g (豆乳きなこクリーム) ・豆乳(無調整) 200cc ・きなこ     50g ・砂糖      50g ・卵黄      2個分 ・薄力粉     大さじ2 ・艶出し用卵(無くても良い) ①ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこねたらバターを加えてしっかり混ぜます。 生地がなめらかになるまでこねたら暖かいところで1次発酵。生地の大きさが2倍以上になるまで発酵させます。 ②生地を発行させ

    豆乳きなこクリームパン - ハナゴト
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/03/07
    豆乳ときなこは相性が良い
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