卵かけご飯や出巻き卵など、日本人は卵料理が大好き!アレンジ次第で色々な料理ができますよね。そこでLIVE JAPAN編集部では、日本在住のアメリカ人・フランス人・ドイツ人・韓国人・台湾人の外国人5人と、料理好きとそうでもない日本人5人に「卵ひとつあったら何を作る?」というアンケートを実施。 すると、バリエーション豊かな卵料理が集まりました。ひとつの卵から見えてくるお国柄とは!? 気になる結果を早速チェック♪ ドイツ人の女性が卵ひとつで作っているのは「シュトラマーマックス」。…って、響きがなんだかカッコいいけれどいったい何!? 「ドイツの硬い黒パンの上にソーセージやハム、サラミなど好きなものと目玉焼きをのせるの。しょっぱい味わいでビールにも合う!すごく簡単だし、朝・昼・晩いつでも食べたい!」(ドイツ/女性/20代) 最近、日本でもサンドイッチがブームになっているし、日本人も好みそうな料理です