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人生とイタリアに関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • 【シェフ歴60年のレジェンドが教える】人生で忘れられないイタリア料理・ベスト1

    1947年生まれ。17歳で料理の道に進む。19歳でホテルニューオータニに移りフランス料理を学び、その後洋レストラン「トップス」へ。28歳のときにフランス旅行の帰路でイタリア料理の素晴らしさを知り、その後2年8か月間、イタリア各地で修業。日に帰国後、1982年に東京・赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年7月に東京・銀座で「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。たちまち予約の取れないレストランとなり、日イタリア料理界の先駆者として知られるようになる。イタリアから「カヴァリエーレ章(勲三等)」「イタリア連帯の星」勲章(OSSI)などを受章。平成25年度「卓越した技能者(現代の名工)」、令和2年「黄綬褒章」受章。現・日イタリア料理協会名誉会長。 プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン 料理人生60年。予約のとれないイタリアンレストランの伝説シ

    【シェフ歴60年のレジェンドが教える】人生で忘れられないイタリア料理・ベスト1
    kenzy_n
    kenzy_n 2024/05/11
    シンプルで家庭的なメニューだが何故か印象に残る。
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