タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

増田とパスタに関するkenzy_nのブックマーク (2)

  • 高いパスタソースは良い

    とかいうの真に受けて200円とか300円するやつ買ってみたけど、いいのは一つだけだった。 それも体感的には300円はちょっと高くて、270円ぐらいな感じのやつね そんなの買わなくても自分で玉ねぎとかきのこ焼いたりシャンタンとかごま油とか酢とかを適量まぜまぜして、サバ缶とか突っ込んで軽く炒めたやつのほうが美味しいし、安い 面倒だと?ごもっとも、なら160円くらいの冷凍パスタで同じくらい美味しいやつあるから、そっち買ったほうが断然いい。 冷凍パスタ使わないのは冷凍とレンジが無い、みたいな特殊な人だけ。冷凍パスタのほうが手間がかからない上、同じくらい美味しい。それなのに300円ソースは自分で麺を茹でないと行けない上に、+140円なので正直きつい たしかに味は複雑だし、自分で作ること考えたら300円では無理だけど、ちょっと世界が変わるほど感激したとか言う人は、世界に対する感度が高すぎるか、よほどま

    高いパスタソースは良い
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/10/02
    たまに青の洞窟食べている
  • 本気のトマトスパゲッティ

    http://anond.hatelabo.jp/20160619131745 シンプルなトマトのスパゲッティって人を魅了する。 初めてアルポルトの片岡シェフの作り方を真似て、これほど美味いトマトパスタってないと思った。 それ以来、ずっとトマトパスタを愛して探求し続けてきた気がする。 トマト、チーズ、バジルを使ったけど美味しくないという増田が居たので、 たまらずに増田を書き始めてしまった。 もし、お店っぽいトマトパスタべてみたければ、ぜひ試してほしい。 材料はシンプル。 トマトのホール缶詰、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、塩、バジル。 玉ねぎを入れる人もいるけど、分量調整が難しくなるので、俺は入れない。 トマトのホール缶は、もし入手できるならポモドリーニ(ミニトマトの水煮)が抜群に美味しいし、パスタはバリラかポポロスパ(樹脂製のダイスでひねり出したもの)が茹でるの簡単で良い。 で、

    本気のトマトスパゲッティ
  • 1