タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理と食とネタに関するkenzy_nのブックマーク (3)

  • ハロウィンと牛タンと私たち(寄稿:小林銅蟲) - それどこ

    こんにちは。ハロウィンしてますか? ハロウィンなんですけど、ざっくりいうと昔のあっちの人たち的には盆と正月が混ざったような概念で、いまは日においてアメリカンスタイルのハロウィン行事が浸透してきた、という感じです。これを自分的に解釈すると「ハレなのでうまいものがえればウエルカム」ということになります。では好きなもんを買いましょう。 牛タンです。おわり。 hb.afl.rakuten.co.jp 【楽天市場】 肉の検索結果 きた ほう 個体差がある不定貫の商品なので上にブレてえらいことになった(牛タン15・11kg・4万)。いまテーブルに牛が15頭いることになります。皆さんは、いますか? 重くて持てないので知恵を使います。 解凍が行われた 脂のっとる ムキタンのタン先なしなので歩留まりがよく、取り回しもいいですね。 ものがあると全部同じ調理法にしてしまうことに定評がありますが、さすがに今

    ハロウィンと牛タンと私たち(寄稿:小林銅蟲) - それどこ
    kenzy_n
    kenzy_n 2018/09/25
    サバトか
  • 混沌やきそば - パル

    こんにちは。クルクルッ ハロウィーンです ハロウィーンはそのままフライパン入れるとポキポキするから袋に切り目入れて水ちょっとだけ入れてレンチンすると箸でほぐしても折れなくなる バターで炒めているところ 洋風かな 塩辛オン はい 肉になんらかの味をつけて揉んだ クレソソ 梅蘭を参考にパリらせてみた よくわかんないね なお梅蘭は卵でさらに焼き固めています 入れた 入れた2 ンー できた これが見た目太郎で全然うまくないの、味バラバラだしクレソンは香りが全部とんでしまった 元々ウニクレソンを焼きそばにしようと思ったんだけど塩辛でよくね?と思ったんだけどそもそもクレソンに火を通すのは当にアリなのか?という全く別角度の問題が発生 ウニクレソンをべたことがないので判断できないけどこれについては全然だめ 〆切やばかったので頭がおかしくなりその辺を駆け回った際のコカマキリ そんで何をどうしたのかもう忘

    混沌やきそば - パル
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/12/25
    料理はカオスだ
  • 夜中に美味しいチャーハンをつくろう

    健康に気を使う人は帰っていいです。 用意するもの・さくらご飯(米2合に醤油大さじ2、酒大さじ2を入れて炊飯器で炊いたもの)・卵2個・ベーコン50g・玉ねぎ1個・生椎茸(水に戻した乾燥しいたけ) 調味料ラード、塩コショウ、にんにくパウダー、一味唐辛子、あらびきコショウ 1、さくらご飯を炊く。水の量はやや少なめに、だがしっかり1時間以上つけておく。2、ラードをフライパンにいれ、炒り卵をつくる。(黄金チャーハンなんてくそくらえだ)3、ベーコンを刻み、にんにくパウダー、一味唐辛子、粗挽きコショウ、ラードとともに揚げるようにカリカリになるまで炒める。その間に玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。4、ベーコンの脂も出てカリカリになったところで、玉ねぎと椎茸、塩コショウを投入。これも茶色くなるまで炒め続ける。5、固めに炊いたさくらご飯を投入。炒り卵も投入。強火で、ガリガリ炒める。6、ある程度炒めたところで、味

    kenzy_n
    kenzy_n 2014/04/22
    チャーハンつくる
  • 1