お酒に合うおつまみって何でしょう。 ビールに枝豆?からあげ? ワインにチーズ? 日本酒に新鮮な魚? 相性の良いおつまみは沢山ありますが、今回は少し変わったおつまみを紹介したいと思います。 赤福 恵比寿にある立ち飲みワインバー。 会社員時代によく通った店の女性オーナーが、赤ワインと一緒に赤福を出してくれたのがきっかけです。 優しい甘さにワインが合う合う。 意外?と思いきや、小豆もワインもポリフェノールつながりですよね。 赤福の上品なこしあんは、口どけも良くてワインのつまみに最高です。 お酒を飲んだ後に甘いものが食べたくなることありませんか? 飲み会のあと夜カフェでケーキなんて、今考えると怖いことよくしてました。笑 東京にいた頃は、赤福ってお土産でもらえると嬉しい有難いお菓子でした。 神戸に住んで、普段のお菓子としても買えることに軽いカルチャーショックを受けた私です。 伊勢本店にも行ったことあ