Summary 1. サロン・デュ・ショコラ2016が27日より東京、京都、大阪、福岡などで開催 2. 国内外Bean to Bar専門店がアツい!なかには長蛇の列で最後尾が見えないお店も 3. トシ・ヨロイヅカからはロースト時間別チョコレートも登場。食べ比べもおすすめ 今年もこの季節がやってきた。連日日本列島をおそう寒波、しつこい花粉・・・ではなく、チョコレートの季節である。 編集部ではチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に一足早く潜入。 「何を買えばいいかわからない」「絶対に外さないチョコレートは」「今年のトレンドが知りたい」 そんなあなたに、編集部のおすすめを紹介していきたい。 大のチョコレート好き、かつグルメ誌歴20年のdressing編集長の松尾が薦めるのはBean to Barの最高峰『Domori』のチョコレート。Bean to Barとは、チョコレートの原材料となる