タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

サングリアに関するsuzukidesu23のブックマーク (3)

  • 秋のサングリアづくり - poco blog

    2014-10-13 秋のサングリアづくり 料理 個人的に、サングリアといえばキーンと冷やして夏に飲むものだというイメージがあります。でも、まだ冷たいお酒を飲む時期でもあるし、秋のサングリアを作ってみることにしました。ジュースで割って軽く…もいいけど、敢えてお酒を足してもおいしいよ。台風も心配ですが、昼間からお酒飲んでやり過ごしましょう^p^ 秋のサングリア 甘くてコクがある。 赤ワイン 一750ml 家で採れたレモン 一つ 輪切り 早なりの、ライムのようなレモン。 巨峰 十粒くらい 皮つきで縦半分に切って種を取る 無花果 二つ 皮つきくし形8等分 しなびかかった小さいマンダリンオレンジ 輪切り 余っていたので^^; シナモン お好みで 蜂蜜 大さじ2 飲む前に ブランデー 100ml or さっぱり飲む場合は、ブドウジュースで割ってもいいですね。 ボトル Norman copenhag

    秋のサングリアづくり - poco blog
  • これはハマる!おうちで簡単につくれる絶品サングリアのレシピ - aico recipe

    先日作った自家製サングリアを 飲んでみました! 【過去の記事】 簡単!自家製サングリアの作り方 - aico recipe ▼お気に入りのグラスに入れたサングリア 飲んだ感想 とっっっっっっても飲みやすい!!!! オレンジとシナモンの香りが 少し強めにふわっと口の中に広がり、 赤ワイン独特の渋さが、フルーツで消えた! ほどよく口当たりのいい甘さで、 シナモンの香りが、フルーツの甘さを 引き締めててくれています。 甘すぎるな~と感じた方は、スパイス多めで もし、もう少し辛めが好みの方は 色々なスパイス(黒胡椒やナツメグなど)を 入れてみてください。 わたしも次は、ナツメグ入れてみようかな。 わたしの好きな飲み方は、冷たいベリー入り 材料 サングリア・・・・・・・・・・グラス一杯分 冷凍ベリーミックス・・・・・・5粒程度 (イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーなど) 作り方 (1)グラスに冷凍ベリ

    これはハマる!おうちで簡単につくれる絶品サングリアのレシピ - aico recipe
  • 簡単!自家製サングリアの作り方 - aico recipe

    suzukidesu23
    suzukidesu23 2014/09/15
    これはやってみよう
  • 1