タグ

おでんに関するtamago_studioのブックマーク (1)

  • おでんと増えるわかめ、いや増えたわかめ? - 料理ブログのようなブログ

    おでんもこれで終わりか、後一回あるかないかですかね🍢 ●おでん ●カブの甘酢漬け ●増える、増えたわかめ おでんの作り方はもはや何回も書きましたし🍢 カブの甘酢漬けは 塩もみしたかぶに砂糖大さじ3、酢大さじ2を混ぜた甘々なカブですね わかめは、いつも見ていただいている方にはお馴染みですが あまり馴染みのない方のために説明いたしますと tontun.hatenablog.com お魚買うと、お魚や海の何かしらの何かをいただくわけですね 言ってる私も意味はわかりませんが、そういうことなんです 定期的に言うので、見飽きたぜって方も毎回お付き合いください そんな感じで増えるわかめ さっと洗って、さっと熱湯にくぐらせれば いい色ね ポン酢でべるか、味噌汁に入るか、サラダか わかめで髪の毛は増えないらしいですね ホクレン てんさい糖 650g 【 甜菜糖 】 価格:428円(税込、送料別) (2

    おでんと増えるわかめ、いや増えたわかめ? - 料理ブログのようなブログ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/13
    おでん🍢いいですね!美味しそうです。
  • 1