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グルメとデイリーポータルZに関するtype-100のブックマーク (5)

  • お正月特集「過剰な食べもの」 「すごもり」が過剰

    1972年佐賀県生まれのオトナ向け仕事多数のフリーライター。世間の埋もれた在野武将的スゴ玉の話を聞くのが大好き。何事もほどほどに浅く広く、がモットー。 前の記事:ハムエッグが大好きな2つの街 > 個人サイト service&destroy 外でよくうものというと「カレー」次いで「そば」なんですが、あんまり温かいそばは好きじゃないんですよねえ。冷たいとそばの味や麺のシャッキリ感も楽しめるけど、温かいとどれもびよーんだるーんとしててあんまり違いがわからない。ああどうせ味オンチだからな! まあなんだかんだで寒いからっちゃうんですが。 しかしもっとこう違うタイプの「温かいそば」はないのかなあ?と思ってたら横浜に「すごもり」というぜんぜん違うタイプの和そばがあると聞いて新横浜の「戸隠」に行ってきました。 名前でなんとなく分かると思いますが、新幹線が停まる駅・新横浜。そのレストラン街は小綺麗で、

  • レバ刺し食べ放題!幻の焼肉村を目指せ

    前回に引き続き、韓国に行った時の話題! 韓流ドラマにもK-POPにも興味ゼロなボクにとって、韓国といえば焼肉! というわけで、美味しい焼肉をべたいと思っていたところ、韓国の中でも特に焼肉屋が集まった「焼肉村」という場所があるという情報をゲットしました。 韓国では「牛肉をべるならココ!」といわれているらしいのですが……。 今回、うのやなんやらで夢中になってしまい、全然写真を撮ってなかったので、主にイラストでお伝えします。 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:氷の迷路に寺、地獄……これがハワイだ!(韓国の)

  • 絶対おすすめしたいチェーン店グルメ特集

    「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」というが10月末に双葉社から発売された。なんと、著者は僕だ。全国書店及びネット書店で買える。Amazonのページはコチラ。 このを書くために、4年分の連載原稿や写真、メモを整理し、更に半年以上毎日のように外をして色々なメニューをべ比べた。中には不味い物もあったが、これは!と思う光るメニューをいくつも見つけた。それらをどうしても紹介したい。 ページの都合で紹介できるのはほんの一部だけど、今回はそういう個人的なお気に入りメニューを紹介させていただきます。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著

  • イカのふところの深さを味わう :: デイリーポータルZ

    お刺身にしても煮物にしても、焼いても揚げてもおいしい「イカ」。 しかも見た目もかっこいい。 イカは魚介類のマルチタレントである。 毎日の卓はもちろん、おやつやおつまみの世界でもイカは羽ばたいている。 そんなイカの世界の幅広さを探ってみよう。 (工藤 考浩) ようこそ!イカワールド なぜイカのテーマパークがないのか。 泳ぎを見てもかわいいし、墨を吐いてコミカルだし、南太平洋で採れる巨大イカはスリリングだし、べてもおいしい。 テーマパークの要素をすべて満たしているのに。 そう思うほどイカが好きだ。 しかし、世の中におけるイカの扱いは、エビやカニに比べてぐっと低い。 おかげで安くべられるので、僕はうれしいが。

    type-100
    type-100 2009/10/15
    イカフライ美味しいよね。イカの味はしないけど。
  • @nifty:デイリーポータルZ:コーヒーを飲むこと以外は、許されない喫茶店

    8月の昼下がり。 JR上野駅周辺にあるバイク街を通り抜けた先に、僕は奇妙な喫茶店を発見したのだった。 (斎藤 充博)

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