1972年佐賀県生まれのオトナ向け仕事多数のフリーライター。世間の埋もれた在野武将的スゴ玉の話を聞くのが大好き。何事もほどほどに浅く広く、がモットー。 前の記事:ハムエッグが大好きな2つの街 > 個人サイト service&destroy 外食でよく食うものというと「カレー」次いで「そば」なんですが、あんまり温かいそばは好きじゃないんですよねえ。冷たいとそばの味や麺のシャッキリ感も楽しめるけど、温かいとどれもびよーんだるーんとしててあんまり違いがわからない。ああどうせ味オンチだからな! まあなんだかんだで寒いから食っちゃうんですが。 しかしもっとこう違うタイプの「温かいそば」はないのかなあ?と思ってたら横浜に「すごもり」というぜんぜん違うタイプの和そばがあると聞いて新横浜の「戸隠」に行ってきました。 名前でなんとなく分かると思いますが、新幹線が停まる駅・新横浜。そのレストラン街は小綺麗で、