いただきます〜 Follow @chiechocopan 今回は、さかえ屋のなんばん往来。幼い頃から好きなお菓子ですが、なんとチョコのお菓子が爆誕していた。 6322)なんばん往来 佐賀県産不知火×チョコレート まずは定番のなんばん往来からチョコ味。 なんばん往来は、九州出身の私からするとCMでおなじみのお菓子。アーモンド粉を使った油分たっぷりのケーキには、パイ生地が巻き付けられています。 今回トッピングは、佐賀県の不知火(デコポン)。スライスされたものと、底にはジャム。酸味はなく、ザクッとした食感と、ジューシーさによって、ケーキのコクが引き立ちます。 6323)なんばん往来サンド さくらんぼと福岡県産とよみつひめ チョコ生地でパイをサンド。さくらんぼ、いちじくソースはほんのりすぎて、気配があまりなく…濃厚なチョコレートを後味でさっぱりまとめています。 6324)なんばん往来サンド シュガ