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  • 「天然物のたい焼き」はどう違う? 「東京3大たい焼き」を食べ比べてみた - うまいめし

    「東京3大たい焼き」として行列の絶えない老舗3店舗をご紹介。「人形町」「麻布十番」「四谷」と、それぞれの街も楽しみながら「東京3大たい焼き」巡りをしてきました。 東京には「東京3大たい焼き」と呼ばれるたい焼きがあるのをご存知ですか? 東京にはおいしいたい焼き屋がたくさん存在しますが、その中でも、人形町の「柳屋」、麻布十番の「浪花家総店」、四谷の「わかば」が作るたい焼きは「東京3大たい焼き」として行列の絶えない老舗として有名なお店です。 この3店では「天然物のたい焼き」がべれることも人気の理由。実は、専門家の間では縁日や近所のスーパーなどで店頭販売されているたい焼きは「養殖物のたい焼き」と呼ばれ、大きな鉄板で複数匹同時に焼き上げられるのが特徴。リズミカルにあんこを次々と乗せていく姿をみなさんも一度は見たことがあるはず。 一方、老舗と呼ばれるたい焼き屋は「一匹だけの型」を使って焼き上げるの

    「天然物のたい焼き」はどう違う? 「東京3大たい焼き」を食べ比べてみた - うまいめし
    chronyo
    chronyo 2013/05/11
    たい焼きおいしいよね~。根津のたいやきも良いですよ。
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