東ハト(本社:東京都豊島区)は、スナック菓子「キャラメルコーン コーラ味」と「同バニラシェイク味」を2009年6月15日から期間限定で発売する。内容量は1袋75g。オープン価格で、予想実売価格は130円前後。
東ハト(本社:東京都豊島区)は、スナック菓子「キャラメルコーン コーラ味」と「同バニラシェイク味」を2009年6月15日から期間限定で発売する。内容量は1袋75g。オープン価格で、予想実売価格は130円前後。
モスド第2弾としてモスバーガーからは「ドーナツバーガー モス(わさびソース)」「ドーナツバーガー テリ(わさびソース)」が登場しましたが、対してミスタードーナツからは「ドーナツバーガー」と「ポテド」というものが登場しました。これも5月12日から発売予定です。 見た目はハンバーガーとポテトですが、すべて「製菓材料のみ」で仕上げられており、かなり凝っていることがわかります。また、味の方も自信があるらしい。 価格などの詳細は以下から。 ドーナツバーガー、ポテド|新商品|ミスタードーナツ 米パフ入りチョコでパティっぽい何かを再現し、さらにストロベリーホイップ&イチゴソースでトマトらしきものを、マッチャホイップ&マッチャソースでレタスも表現し、バンズに見立てたドーナツ生地でサンドするという強者です。ひとくちサイズで2個168円。 そしてこれがポテド。ケチャップ付きで126円。見た目はフライドポテトっ
カップヌードルの四角い「謎の肉」が角切りチャーシューに変更…日清が発表 1 名前: パキスタキス(東京都):2009/03/25(水) 19:16:18.88 ID:ZduydrOX ?PLT 『カップヌードル』の具材強化〜ミンチ肉が角切りチャーシューに 日清食品は25日(水)、同社の人気カップ麺『カップヌードル』の具材を強化することを発表した。これまで使用していたミンチ肉に代わり、同社が新しく開発した本格的な角切りチャーシュー「コロ・チャー」を 投入し、4月20日より全国発売する。 戸田恵梨香と内田恭子の衝撃シーンで話題 『カップヌードル ライト』のCM写真「ジューシーな豚肉のうまみが特長」(同社)という「コロ・チャー」は、これまでのミンチ肉より一つひとつのサイズが大きくなっており、視覚的・ 食感的な満足感が得られる点がセールスポイントになっている。なお、エビ、たまご、 ネギなどその他の
モスバーガーが、2月24日(火)から北海道産の原材料を使用したハンバーガー「十勝コロッケバーガー」と「帆立コロッケバーガー」を新しく発売したので、さっそく買ってきて食べてみました。「十勝コロッケバーガー」は北海道池田町産のホッカイコガネを使用。「帆立コロッケバーガー」にも北海道の海で捕れたホタテ貝をたっぷり使用しているそうです。 また、モスライスバーガーのきんぴらもリニューアルされたそうなので買ってきてみました。 レビューは以下から。 MOS BURGER 十勝コロッケバーガー・帆立コロッケバーガー [キャンペーン] 帆立、コロッケ、きんぴらがわかるように別の袋に入れられました。 手前の3つがモスライスバーガーきんぴら。コロッケバーガーはいずれも同じ袋に入っていて、「帆立」シールのついてるものが帆立コロッケバーガーとなっています。 というわけで、これが十勝コロッケバーガー。1個250円。
アーモンドチョコレートの外側のチョコの中に粗く砕いた柿の種が入った「アーモンドあられクランチ」が登場したということで、コンビニで買ってきて食べてみました。柿の種というとビールのおつまみというイメージなのですが、果たしてこれがチョコレートとマッチするものなのでしょうか。 レビューは以下から。 粗砕き柿の種とアーモンドチョコの“甘辛さ”がくせになる! 「アーモンドあられクランチ」新発売 箱の裏の説明によると、サクッと香ばしいダブル食感と甘み+辛味がくせになるおいしさらしい。 1箱あたり383kcal。 で、箱から出してみました。なんか松ぼっくりみたい。 真っ二つにしてみた。切っている途中もかなりサクサクした感じです。 柿の種の塩辛さのあとからチョコレートの甘みがやってきますが、塩キャラメルのようにちょっと塩分があることで甘みが強調されている感じ。砕いた柿の種のおかげでチョコレート自体もサクッと
『MarkeZine』が主催するマーケティング・イベント『MarkeZine Day』『MarkeZine Academy』『MarkeZine プレミアムセミナー』の 最新情報をはじめ、様々なイベント情報をまとめてご紹介します。 MarkeZine Day
北海道の生キャラメルをネットでお取り寄せしようと思っても、「数ヶ月待ち」「在庫切れ」とか言われて、中々食べることができません。ならば、自分で生キャラメルを作ってみましょうか。 以前テレビで、田中義剛さんの生キャラメル工場の様子を放映してたのを見たところ、こんな場面がありました。 1.絞りたての牛乳を鍋で煮詰めて、カラメルソース状の液体を流し入れていた。 2.砂糖の粒々が固まって残ってるからこの鍋(の中のキャラメル)は廃棄処分と義剛さんが言っていた。 そして、ネットショップの【生キャラメルの保存方法は、冷蔵庫(10℃以下)】という一文。 これらの情報から推測される作り方は、要するにミルクキャラメルクリームを硬く作ればいいのでは?! ということで、作りました! 牛乳を煮詰めてからカラメルソースを入れる方法と、カラメルソースに牛乳を加えて煮詰める方法の2つで試作した結果、作り易かった後の方のレシ
名古屋でみそカツ丼アイスなど、一風変わったアイスが販売されていますが、世界にはもっと変わった味のアイスがたくさんあるようです。 日本の変わり種アイスは、見た目なども面白く作ってあり、「ネタで制作された」という感じがしますが、海外の変わり種アイスは、ちょっとオシャレに盛りつけされており、一見高級でおいしそうに見えてしまうのが、だまされているような気分になり悔しくなります。 写真は以下より。まずは国内で販売されているサラダアイス。野菜が入っていますが、残念ながらサラダの代わりにはなりません。 アスパラとパルメザンチーズのアイスクリーム。どんな味がするのか、想像がつきません。 トマトとハバネロのアイスクリーム。甘さがハバネロに負けてそう。 テキーラアイス。アルコール度数が気になるところです。 ビールアイス。 フォアグラアイス。フォアグラとアイスは別々に食べたいものです。 西洋わさびとベーコンのア
6月19日に開幕した東京おもちゃショーで最も目についたのが、お菓子や食べ物を題材にしたおもちゃだ。本物そっくりのおもちゃから、本当に食べられるものまで、色とりどりの商品が並ぶ。 こちらはメガハウスとチロルチョコが手を組んだ、チロルチョコのジャンゲーム「チロルジャン」。麻雀のように同じパイ、ならぬチョコをそろえていくゲームだ。8月発売で価格は3129円。 6月19日に開幕した東京おもちゃショーで最も目についたのが、お菓子や食べ物を題材にしたおもちゃだ。本物そっくりのおもちゃから、本当に食べられるものまで、色とりどりの商品が並ぶ。 こちらはメガハウスとチロルチョコが手を組んだ、チロルチョコのジャンゲーム「チロルジャン」。麻雀のように同じパイ、ならぬチョコをそろえていくゲームだ。8月発売で価格は3129円。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く