タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

アメリカとチーズに関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • 【経験者が語る】タコスを食べる前に知っておきたい3つのこと | TRiPORT(トリポート)

    こんにちは。TRiPORTライター、旅と写真でできている赤崎えいかです。 タコスの大手ファストフード店「タコベル」が渋谷に再上陸し、日でもこれからメキシカンフードが流行るのではと言われています。 Photo Credit: Josh Kenzer via Compfight cc 筆者は数ヶ月間メキシコに滞在していたとき、毎日のようにタコスをほおばり、帰国してから「タコス中毒」になっていたことに気が付きました。帰国後に、場の味を求めていくつかのタコスをべてみましたが、悲しいことにあのメキシコでべたタコスにはまだ巡り会えていません...。そう、日べることができるタコスのほとんどは、場メキシコのタコスではなく、アメリカで開発された全く別モノのタコスなのです! 皮が違う! 筆者、メキシコにて撮影 アメリカからきたタコスの皮は「ハードタコス」「ハードシェル」と呼ばれ、揚

    【経験者が語る】タコスを食べる前に知っておきたい3つのこと | TRiPORT(トリポート)
    kenzy_n
    kenzy_n 2015/05/06
    ローカル食
  • 1