タグ

増田とグルメに関するkenzy_nのブックマーク (20)

  • はてな民が好きそうな市販パン ランキング

    【1位】ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 【2位】ヤマザキ ホワイトデニッシュショコラ 【3位】ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキ 【4位】ヤマザキ 薄皮クリームパン 【5位】ヤマザキ ランチパック ピーナッツ 【6位】フジパン ネオバターロール 【7位】ヤマザキ ミニスナックゴールド 【8位】ヤマザキ ナイススティック 【9位】ヤマザキ 丸ごとソーセージ 【10位】ヤマザキ ランチパックたまご 【11位】ベースブレッド(そこそこ意識高いので)

    はてな民が好きそうな市販パン ランキング
    kenzy_n
    kenzy_n 2023/12/21
    ヤマザキの和梨バウムはとても美味しい。
  • 回転寿司おもんなくなったな

    俺は回転寿司で基的に注文せずにレーン流れてくる寿司を取ってうスタイルで なんやこれ?wと思ったやつは必ずうようにしてたんよね。 回転寿司の面白さってそういうちょっとした出会いだと思ってたからさ。 屋行ってうろうろ棚見てたらちょっと面白そうなタイトル見つけて買っちゃうみたいな。 注文してうんやったら普通のカウンターの立ちい寿司でもいけばええんやし。 でもなんか最近はほとんど寿司回ってないし、 みんな注文しかしないからついでに自分の分も頼んでもらうようになったし なんか回転寿司わざわざ行く意味なくなったなってなっちゃった。 注文のタッチパネルインターフェイスの微妙な操作ストレスもムカつくし。

    回転寿司おもんなくなったな
    kenzy_n
    kenzy_n 2023/12/06
    以前は余剰ネタを活用した数量限定のこぼれチラシ軍艦寿司の様なものがあったが、今でも姿を変えて同じ様な軍艦寿司を見かけることもある。
  • 自分は結構なグルメだと思ってたけど

    和牛とアメリカ牛とオージービーフのカルビ 同じくらいの焼き加減で焼き肉のタレたっぷり付けたやつ 目隠ししてったら違い全然わかんねぇwwwww ラーメンハゲの名言は当だったわ 俺たちは情報をっている

    自分は結構なグルメだと思ってたけど
    kenzy_n
    kenzy_n 2023/11/30
    味覚情報はとても不安定なものなので視覚や嗅覚で補っているものと考えている。
  • (追記)オススメのグルメ漫画が知りたい

    最近の漫画増田の流れに乗りたいので、昔似たような増田見た気もするけど書いてみる。 この1〜2年、LINEマンガやコミックDAYSを中心に気になった漫画を読み漁っている。話題作、恋愛、スポーツ、ミステリ、ギャグ、SF、コミックエッセイとジャンルは何でも幅広く読んでいるが、その中でも特にグルメ漫画が好きだと気がついた。 好みのものや有名どころは粗方手を出してしまったので、まだ見ぬグルメ漫画に出会いたい。 傾向としては1つの料理に特化した作品より、いろいろな料理を出している作品の方が好き。 真似して作りたくなるので巻末にレシピがついているとなお最高。 異世界系はあまり読んだことないけど、最初の方だけでも無料で読めるなら手を出してみたい。 【特に好きだった作品】 きのう何べた? いつかティファニーで朝を ざんげ飯 焼いてるふたり ワカコ酒 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 ハルと青のお弁当箱 かし

    (追記)オススメのグルメ漫画が知りたい
    kenzy_n
    kenzy_n 2023/07/06
    これだけ網羅されていればあとは自分の好きなように食べることを楽しんでいけると思います。
  • 地域の名物グルメは地元の人はどれくらい食べるのだろうか

    名古屋生まれの名古屋育ち。40年間、生粋の名古屋っ子。 結局、人によるという結論になると思うが私は名古屋名物をあまりべない。 ■ 味噌かつ とんかつは塩派、居酒屋で味噌カツ串があったらべる程度 ■ ナカモの味噌(家庭) おでんに使う ■ 味噌煮込みうどん 年に1回べるかべないか。 山屋でべるとやっぱりソウルフードだと感じる。 ■ 寿がきや 年に数回(片手)べる程度。 店よりもレトルトや乾麺を家でべることが多い。 べるとやっぱりソウルフードだと感じる。 ■ 台湾ラーメン 年に数回(片手)べる程度。 有名な味仙はあまりいかないし、味仙の台湾ラーメンはニンニクが多いのでべるのに予定調整が必要。 ■ 手羽先 ほぼべない。 数年に1度見かける。 ■ ういろう ほぼべない。 個人的には好きで、職場の近くに美味しい店があった時はよく買っていた。 スーパーやコンビニのういろうは不

    地域の名物グルメは地元の人はどれくらい食べるのだろうか
    kenzy_n
    kenzy_n 2023/03/23
    地域に根付いているからこそ残り続けるグルメ
  • 全国の「中堅以上の回転寿司」リスト更新しました

    回転寿司まとめマシーン増田です。「お前まだ寿司ってんのか」って声が聞こえてきますね。 皆さんのコメントを元にわりとガチでリスト更新したんで私の睡眠時間の供養にご覧ください。 (2023/3/10更新)みんなの考える全国の「中堅以上の回転寿司」 コメントで人気だった回転寿司店に早速行ってみた。ネタは美味しかったが特急レーンの店だったので味気なかった。私はやっぱり板前さんがせかせか動いてちょっとがやがやしてる回転寿司が好きなんだなあと。 今後も絶滅しないでほしいなあ。

    全国の「中堅以上の回転寿司」リスト更新しました
    kenzy_n
    kenzy_n 2023/03/16
    寿司食いたいねえ
  • ステーキハウス マスダ

    久しぶりの休日出勤は午前で終わるはずだった。 でも、なぜか午後も仕事をすることになった。 お昼を用意していないのでコンビニに行きたいが面倒なので 自販機のカップ麺とデニッシュと麦茶(各100円)が今日のお昼になった。 気分が晴れない。 休日出勤が原因ではない。このところずっと塞ぎ込むことが多い。数ヶ月前までは三自炊してお弁当を持参し職場でべて、洗濯も掃除もしていたけど、ここ最近はご飯も作れず洗濯もほとんどできず散らかしっぱなし。服を洗っても畳まず部屋の隅に置いているので、多分これが洗ったものだろうと探しながら服を着ている。シンクは少し前まで自炊していたときの鍋や器が洗わずにそのままにしてある。酒は毎日のように飲み続け、0時を過ぎたら飲まないと決めていたが平日でも3時まで飲んでいた。人と会わないときはシャワーを浴びることも髭を剃ることも着替えることもしない。今まで毎日資格の勉強をして

    ステーキハウス マスダ
    kenzy_n
    kenzy_n 2022/05/31
    増田の素敵な体験とならんことを
  • お寿司最高!!!!!

    昨日の夜中3時あたりからずっと寿司がべたかった いくら邪念を払おうとも頭の中は寿司のことばかり お腹がすいているのか鶏肉を焼いてべてはみたけれど 全然寿司欲が満たされない お寿司べた過ぎて眠れないしこんな真夜中にコンビニに行くのは少し怖いし背徳感があった 無理やり寝た後 朝になって用事を済ませて寿司のタイミングを計っていたら夕方になった よし、寿司行くぞ! と気合を入れて支度をして出ようとしたら大きい地震 迷った こんなに大きな地震の後に寿司屋に来るなんて危機管理能力がなさすぎないか? のんきな客が来やがったぜと思われかねない そもそもお寿司屋さんは無事なのか? お皿とか飛び散って悲惨なことになってるのではないか? お客さんやスタッフの安全確保をして閉まっていないか? 第一、この後寿司をべに行って大きな地震が来たら当にシャレにならない たぶんこんな時でも寿司べに行っちゃおとかい

    お寿司最高!!!!!
    kenzy_n
    kenzy_n 2021/03/21
    お寿司を推す
  • 豚汁がうんめぇぞっっっ!!!!!

    うまいっっ!!!! 身にしみてうまいっ!!! ご飯と一緒にべてもうまい!! 久しぶりにべてもうまい! どこかホッとするようなそんな味わいだった。 とてもおいしかった…。

    豚汁がうんめぇぞっっっ!!!!!
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/12/11
    豚汁定食は心も温めてくれる
  • 5日連続モス

    数年ぶりにモスのテリヤキをべたら美味すぎて5連勝している。 コーヒーもまた素晴らしい。 よくある深煎りで炭のようなやつではなく、クニュンとした妙なる香りがするんだ。 でもおかわりはできない。

    5日連続モス
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/12/10
    モスを推す
  • タピオカ異様に憎んでる人いるよね 1クールごとに嫁変わるアニオタがどうせ..

    タピオカ異様に憎んでる人いるよね 1クールごとに嫁変わるアニオタがどうせタピオカなんかすぐ飽きられて廃れるって言ってるの見ておまえタピオカに何されたんだよ…ってなった

    タピオカ異様に憎んでる人いるよね 1クールごとに嫁変わるアニオタがどうせ..
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/11/13
    タピオカに村を焼き討ちされたのだろうか
  • ねぎまぐろ美味しくない?

    回転寿司のねぎまぐろ軍艦好きなんだけど分かる人いる? よくさ、スーパーのネギトロは油脂注入されてまぐろじゃない魚使ってることもあるやべーやつだと知られてるじゃん。 それと同じと見なして馬鹿にされがちなんだけど、普通に美味しいんだよ。 一切ケチな加工がされてないとまでは思わんけども、回転寿司だとねぎ"まぐろ"と書いてるからスーパーのよりはまともな気がするんだよね。 まあ俺はスーパーのも美味しくいただけるけど。 とにかく身がほぐしてあって軍艦上にのぺっと敷いてあるから、うま味が強く感じるし、海苔やネギの相乗効果もあって美味しい。 普通のまぐろ寿司よりも美味しいと感じるくらいなんだよね。 でもやっぱ寿司職人は認めないもんなのかな。しらんけど。

    ねぎまぐろ美味しくない?
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/09/29
    中骨から貝殻でこそげ落として食べたい
  • 製品開発した人ごめんなさいグルメ

    ノンオイルドレッシングをごま油とブレンドしてうまーい!

    製品開発した人ごめんなさいグルメ
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/04/30
    時として開発者の意図していない運用がされることがある
  • 帰省の移動グルメ

    夏休み、父の車に乗って婆ちゃんの家に帰るとき、だいたい道の駅に寄っていた。 そこには軽の自販機みたいなものがあって、200円くらいで売ってるホットドッグが妙にうまくて毎回すごく楽しみにしていたのを覚えている。 実際たいしたことはなく、パンにソーセージが挟まっててケチャップとマスタードがかかってるだけのごくシンプルなものなんだけど、非日常感や車に揺られた疲れとかが相まってすごくいいものだと感じてたんだと思う。 この前彼女が似たようなことを言っていて、彼女の場合それはサービスエリアで売ってたじゃこカツ(愛媛のB級グルメ)だったらしい。数回しかべたことはないけどすごく気に入っているようで、地元でおすすめのべ物はなにかと聞くとだいたいじゃこカツと言ってくる。 帰省に伴う移動のとき決まってべていた、大してうまいわけではないけど好きだったべ物って案外みんなあるんじゃないかな。ありません?

    帰省の移動グルメ
    kenzy_n
    kenzy_n 2019/11/03
    みそ田楽、何の変哲もない料理だが妙に美味しく感じる。
  • ビリヤニ提供店リスト

    https://anond.hatelabo.jp/20190827210036 ↑のブコメ+αのリスト。追加していきます。 良い店あったら教えてください。 R010829 ブコメから追記。明らかなうそビリヤニは落としましたがQCしてません。 関東エリックサウス(八重洲)エリックサウスマサラダイナー(渋谷)サラムナマステ(高円寺)ナワブビリヤニハウス(茅場町)ダバ インディア(八重洲)トルカリ(西新橋)ナンディニ(虎ノ門ほか)アーンドラ・ダイニング(銀座)バンゲラズキッチン(銀座)※金曜のみダルマサーガラ(銀座)ムンバイ(銀座)カーン・ケバブ・ビリヤニ(銀座)ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(上野)サルマ・ティッカ・ビリヤニ(品川)サイーファ・ケバブ・アンド・ビリヤニ(六木)アナス・ドーサ・ビリヤニ(イオンモール多摩平)ヴェヌス サウス インディアン ダイニング(錦糸町)インドレストラン アラジ

    ビリヤニ提供店リスト
    kenzy_n
    kenzy_n 2019/08/29
    御徒町のアーンドラ・キッチンで土曜日夜に数量限定で提供している。あと小岩駅周辺のインド・ネパール系やバングラディシュ系のお店でも提供がある。
  • 私の好きな食べもの

    ・なめろう うまい。アジよりうまい魚はない。アジの上に具材を載せて一心不乱に包丁でたたく時間が何よりも愛おしい。この後おいしいなめろうをべられるんだって喜びに満ちた時間。 ・サンマの刺し身 うまい。アジの次にうまいのはサンマ。べると思わず笑っちゃう。焼くのもうまいけど、べすぎてもう飽きた。スーパーで生用のサンマを見つけるのが難しいことだけが残念。 ・ホッケの開き 世界一うまい焼き魚。醤油の一番美味しい使い方。醤油はホッケの開きをおいしくべるために生まれたんだと思う。卓にこれがあるとなんだか贅沢な気分になってうれしい。 ・カキの酢の物 世界一うまい酸っぱい料理。カキはフライもおいしいけど、やっぱ酢の物だね。カキとわかめと輪切りのきゅうりが口の中に入るとなんであんなに幸せなんだろう。

    私の好きな食べもの
    kenzy_n
    kenzy_n 2019/01/27
    イワシの刺身もうまい
  • (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる

    自分は、客単¥5,000~¥10,000程度の中級店にて10年ほどフレンチ中心にイタリアンもちょっと経験した(元)料理人。 サイゼのメニューについて「雑に」「適当に」感想を述べてみる。 (元)「料理人」であるからして基的には自分の好みではなく、料理としてどうなのかという点から感想を述べてみたい。 (自分の好みによるコメントも含まれるがあくまでも「基的に自分の好みではなく」な。) もちろん、あの値段・業態なのだからそれらを無視して評価することはナンセンスと思っている。 (パスタはアルデンテであるべき!とかステーキの焼き方を聞くべき!とか、そういうのおかしいでしょ。) 分類名はサイゼ公式サイトメニューに準ずる。 ■サラダ サラダは総じて悪くない。お好みで(自由に使える)粉チーズや黒胡椒をかけても楽しめる。ドレッシングもよい。 やわらかチキンは当にやわらかく臭みもなくうま味も残っている。個

    (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/07/26
    シェフの辛口レビュー
  • 俺底辺だけど

    今日の昼は42円で麻婆豆腐みたいなやつを作ってったし(店でうと420円はするからかなり得した) 昨日はパスタを80円ぐらいで作ってったし(サイゼより安い) 土曜日は豪勢にスペアリブ(100g120円)を500gぐらい圧力鍋でホロホロになるまで煮てったけど最高にうまかった。 追記 麻婆豆腐は盛りすぎた。正確に言うと、「ひき肉と豆腐の辛口オイスターソース炒め」だ。まぁ、でも、調味料入れても1分は42円。光熱費は入ってない。 豆腐が28円で1丁、鳥ひき肉が100g68円で18時以降は半額で買えるスーパーがあって、ここに調味料が諸々入って、2分が84円で出来る計算。(実際はひき肉が100gピッタリで売ってないから3分ぐらい作ることになる。) オイスターソースはないとだめだけど、あとはカレーパウダーを使う。とろみは水溶き片栗粉でつける。 だから、多分、麻婆豆腐みたいなやつって言って

    俺底辺だけど
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/06/26
    食の楽しみを謳歌している
  • 東京のご当地グルメってなに?

    東京生まれ東京育ちだけどこれってもんがない。 福岡の人のうどんへの並々ならぬ熱さとかうらやましいんですけど。

    東京のご当地グルメってなに?
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/04/09
    深川鍋やちゃんこ、八丈島のくさやなんかも入るかな。
  • ソフト麺という文化を知らない

    九州は長崎生まれ長崎育ち 今も長崎に住み仕事をしているので、今のところ人生の100%を長崎で住み暮らしている 自分はソフト麺というものを生まれてこのかた一度もべたことがない というか現物も見たことない そもそもべたことのある人と会ったことすらない ほんとに存在するのか?とすら思ってるんだけど、今ソフト麺でGoogle画像検索したらいっぱい写真出てきたからどうもほんとにあるらしい べてみたいんだけど、学校給で出るものらしいので、大人になってべてみたい場合どうすればいいのか Amazonにあるかな ちなみに長崎の学校給はお察しの通りちゃんぽんが出る よりより(長い棒をひねったかったいドーナツみたいな中華菓子)も出る よりより好きだったなあ 追記 なぜ今更伸びたのか謎 てっきり東日でお馴染みのべ物かと思ってたんだけど九州でも出るとこは出るのか 揚げパンミルメークも給では出たこと

    ソフト麺という文化を知らない
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/04/22
    麺の話題だけに
  • 1