土井善晴 @doiyoshiharu 料理研究家 おいしいもの研究所代表 、十文字学園女子大学 特別招聘教授/ 甲子園大学客員教授/東京大学先端科学研究センター客員研究員/学習院女子大学 go.onelink.me/CJnW/df40be0b和食アプリ oishiimonok.com
今日は1日、外でセミナー講師をしていたので、家に帰ったのが午後6時20分位でした。 家に帰って、部屋着に着替える前にまず行うのが、夕食のセットです。何が楽かと言うと、基本的には野菜などを切って、炊飯器かホットクックに入れるだけなので、仕事着のままでも洋服が汚れません。 しかも今日は、夜にアマゾンが届く日なので、家にほとんど材料が何もないのですが、まぁとりあえず、あるものを突っ込みます。 残った朝のお味噌汁の温め直しをセットし、後は、 炊き込みご飯 野菜のブレイズ をセットすれば終了です。分数にして、大体10分程度で終わります。 そして、着替えてきて、このブログを1本書いて、午後7時過ぎには、晩御飯が出来上がります。 まぁほんと、これぐらいで終わるのでしたら、外に食べに行ったり、お惣菜を買ったり、加工食品を封を開けて温めるよりもずっと楽です。 イメージで言いますと、家に全自動洗濯機があれば、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く