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料理に関するkns_1234のブックマーク (37)

  • クックパッドとパナソニックが協業、単身者向け賃貸に「料理が楽しめるキッチン」を提供

    クックパッド横浜市西区)とパナソニック ハウジングシステム事業部(大阪府門真市)、パナソニックAWエンジニアリング(東京都品川区)は9月9日、「料理を楽しめるキッチン空間」を備える単身者向け賃貸住宅リノベーションプランを首都圏限定で提供開始した。 パナソニックのキッチン「Lacucina(ラクシーナ)」と、パナソニックAWエンジニアリングの間取りを含めた空間設計や造作施工を掛け合わせて、充実したキッチン空間をトータルで提供。クックパッドが策定したキッチンの充実度を示す「たのしいキッチンスコア」を基準に仕様を定め、モデルプランのスコアは75KiT以上。一般的なファミリー向け60平米台の間取りに設置するようなキッチンと比べても高いスコアだという。 約4割は「まな板も置けないほど狭いキッチン」、都内の単身者向け賃貸の現実 国立社会保障・人口問題研究所の「日の世帯数の将来推計(全国推計)」20

    クックパッドとパナソニックが協業、単身者向け賃貸に「料理が楽しめるキッチン」を提供
    kns_1234
    kns_1234 2021/09/09
    一人暮らし用賃貸、99%はキッチン狭すぎなのでこういう取り組みは応援したい。
  • つくおき | 作り置き・簡単レシピサイト

    ムリなく続けられる「週末まとめて作り置き」のコツや、時短・簡単な作り置きおかず、人気の常備菜レシピをご紹介。お弁当、冷凍保存、節約などの目的に合ったレシピがきっと見つかります。

    つくおき | 作り置き・簡単レシピサイト
    kns_1234
    kns_1234 2016/02/27
    「ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単ヘルシーレシピ」
  • プロクラマブル家庭料理のススメ

    おうちゴハンでは、作り手とべ手が同じ(か部分集合)なので、基的には次のフローでことが進みます。 したごしらえ > 調理 > 配膳 > 着席 > 事の前に、調理がすべて完了していることが前提になっています。これはこれで良いのですが、全部の料理を同じタイミングで仕上げるのは結構タイヘン。もちろん、一品か二品の事なら大したことはないけれど、品数とともに難易度が上がります。 冷菜が多くなりがち仕上がりタイミングをそろえるのが難しい全部並べるのに一苦労…など。かといって、レストランのようにコース料理にすると、誰かひとりはサービングに徹しないといけないので、家庭向きではなさそうです。家族や友達と一緒にテーブルを囲みたいのに、料理を作った人が同席できないなんてイヤですよね。 ロボットにやらせよう。そこで、ロボットに調理を手伝ってもらうことにしましょう。開始から15分、30分の時間差で調理を

    プロクラマブル家庭料理のススメ
  • GPUで上手に焼けました。世界初の「Tegra K1搭載オーブン」が登場

    GPUで上手に焼けました。世界初の「Tegra K1搭載オーブン」が登場 編集部:佐々山薫郁 グラフィックスカードから始まって,活躍の場をさまざまな方面へ広げてきたGPUだが,今回,とうとう台所へやってくることになった。北米発のベンチャー企業,June Lifeが発表したのは,世界初のGPU搭載オーブンだ。 「June Intelligent Oven」と名付けられたオーブンは,NVIDIA製SoC(System-on-a-Chip)「Tegra K1」を搭載している。 June Intelligent Ovenは,最大2.3GHz駆動するTegra K1のほかに,魚眼レンズ付きの高解像度カメラ,重量計,2基の温度センサーとWi-Fi準拠の無線LAN機能を搭載。カメラで撮影した映像から,Tegra K1に統合されたGPUが「オーブンに入れられたもの」の色とテクスチャ(≒表面の凹凸など),サ

    GPUで上手に焼けました。世界初の「Tegra K1搭載オーブン」が登場
    kns_1234
    kns_1234 2015/06/10
    GPUの熱で焼くのかと思ったら画像認識か。うまくいくのかな…
  • インパクトありすぎ! トマトを炊飯器にぶっ込んで炊くだけの「トマト丸ごとごはん」が意外なウマさだった

    いま旬の野菜といえばトマト。そんなトマトを主役にした「トマトまるごとごはん」なるレシピがネット上で「インパクトがありすぎる」と話題を集めている。 お米の中にそびえ立つトマトTwitter上は「これは上手くやれば確かに美味しいであろうぎゃああー(蓋を開けるとこを想像) 」のような戸惑い(?)の声もあるが、「意外とうまそうやんけ」「これめっちゃおいしそうやりたい」のような好意的な声も挙がっている。 見た目は確実におもしろいだろうが、お米、調味料、トマトを炊飯器に入れて炊くだけという、誰でも確実に作れる工程は魅力的だ。これはやってみたい! そこでNAVERの人気まとめ「炊飯器にドーン! トマト丸ごとご飯のインパクトがすごい」に引用されたブログ「心おきなく好きなこと~」のエントリ「丸ごとトマトの炊き込みピラフ」を参考に作ってみた。 混ぜるとこんな感じになるんです。あらおいしそう! 材料を混ぜて

    インパクトありすぎ! トマトを炊飯器にぶっ込んで炊くだけの「トマト丸ごとごはん」が意外なウマさだった
    kns_1234
    kns_1234 2014/08/20
    これ美味しいのかな。確かにツナとは合いそう
  • 【豆知識】美味い紅茶の淹れ方にはISOで定められた国際基準が存在する - さまざまなめりっと

    -@chenowskiネットで知り合ったブリトン人から「美味い紅茶の淹れ方? ISOで定義されてるよ!」という情報を貰って、英国規格ならともかく国際基準なんざ……とか思いつつ調べてみたら、当にISO3103で定義されていた。 http://t.co/x4lznsOWPs 2013/03/20 17:46:03 -@y_tambe紅茶の場合は、まだそれほど影響はないだろうけど、コーヒーの場合、官能検査(カッピング)での淹れ方と、「美味しい淹れ方」は、まったくの別物。「官能検査のための淹れ方」は、抽出方法によって評価がぶれないことが最優先。 2013/03/20 18:34:04 -@gothixBrowsing:英国標準協会『感覚テストに用いる紅茶の準備法(ISO表題「紅茶 感覚テストに用いる液体の準備」)』:http://t.co/J8JpTBXvWr 2013/03/20 18:47:

  • 渋谷は美味しいが多いので、新しいお店でも安心して入れる。利用シーン別にお薦めのイタリア料理店 - ぐるなび みんなのごはん

    下北沢に住むWebデザイナーの庄崎さんはイタリアに憧れ、自宅でイタリア料理を作り、エスプレッソも自分で淹れるほどの熱の入れよう。 友達やデザイナー仲間と事をする時も、イタリア料理店を中心に利用しています。そんな庄崎さんが、渋谷でお薦めのイタリア料理店を利用シーン別に紹介してくれました。 普段はどのようなお仕事をされていますか? フリーランスのWebデザイナーです。Webデザインを教える講師や、雑誌・書籍などの執筆、Webデザインの話題を中心に取り上げるブログ「Stocker.jp / diary」やWebデザインや配色を考える参考になるWebサービス「Croppy」の運営もしています。 どんな時に外することが多いですか? 友達や知り合いのWebデザイナーと会う時に「事でもしながら話そうか」という流れから外することが多いです。週末に渋谷で開かれるWebデザインの勉強会によく参加します

    渋谷は美味しいが多いので、新しいお店でも安心して入れる。利用シーン別にお薦めのイタリア料理店 - ぐるなび みんなのごはん
  • diyespressodrinks.com - diyespressodrinks リソースおよび情報

    kns_1234
    kns_1234 2013/03/02
    エスプレッソマシンの使い方
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 簡単だから自宅で気軽に!スタバ再現レシピまとめ25個 - M3Q

    (1)チャイティーラテ ━材料━ お湯 インスタントチャイ ハチミツ 牛乳 ━作り方━ 1. お湯にインスタントチャイを入れ、3分蒸らす 2. チャイにハチミツを気持ち多め入れてよく混ぜる 3. そこに、レンジで温めておいた牛乳を注ぐ スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2012/01/20/174076/ スターバックスの人気メニュー「チャイティーラテ」。みなさんも一度は飲んだことがあると思いますが、ハマっちゃう美味しさですよね。あの適度な甘さと、スパイスが効いた風味、そして深いコク…。私も月に何度か飲んでいますが、できれば毎日飲みたいくらいです。でも、やっぱりネックになるのがその...

  • スペイン人に教えてもらった、誰にでも出来る美味しいパエリアの作り方 | 地中海ブログ

    旅行記:建築 (90) 旅行記:美術 (20) 旅行記:都市 (23) 旅行記:ホテル評価 (7) 地球のべ歩き方 (13) 都市アクセッシビリティ (9) 建築の歩き方 (14) EUプロジェクト (34) 仕事 (62) 都市戦略 (42) 建築 (81) 大学・研究 (44) 建築家という職能 (10) バルセロナ都市 (40) バルセロナ歴史 (31) バルセロナ日常 (87) バルセロナ住宅事情 (15) バルセロナ都市計画 (14) スペイン都市計画 (10) スペイン美術 (27) スペイン政治 (64) ヨーロッパ都市政策 (17) サブカル (56) レストラン:バルセロナ (46) 日 (1) 映画批評 (21) インタビュー集 (10) January 2019 (1) October 2018 (1) December 2017 (1) August 2017

    スペイン人に教えてもらった、誰にでも出来る美味しいパエリアの作り方 | 地中海ブログ
  • ネットで見つけた簡単にできてうまいごはんまとめ(感想付) | ぺぺろぐ

    チャーッスぺぺんです。 みなさん、自炊してますか? 電子書籍の方じゃなくてべるごはんの方ですね。 自分は比較的毎日自炊している方ですが、帰りがそんなに早くない&お金を掛けたくないのもあって、とにかく安く!早く!うまく!!!(あと栄養も)…なレシピを日々探しております。 そんな中でこれはうまいではないか!…と定番になったレシピがいくつかありますので、つくった感想&(あれば)写真と共にご紹介します。 ちなみにネタ帳のやまださんのこちらの記事をみて思いっ立ったのは言うまでもないですね。はい。 自分は麺大好きっ子なので、麺レシピ多めです。 それではどうぞー! チヂミ 薄力粉を使ったニラとジャガイモのチヂミを作る方法必要な材料が薄力粉とニラとじゃがいもだけっていうのが最高です。 けれど十分満足感があります。 調理工程も切って混ぜて焼くだけ。 いざとなったらじゃがいもがなくてもなんとかな

  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報
  • ラー油に続く新ジャンル登場か、キッコーマン「サクサク食べる香ばし醤油」レビュー

    2009年10月に桃屋がべるラー油「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を発売したところ、劇的な大ヒット商品となり、桃屋以外のメーカーもこぞってべるラー油を発売。今や、ブームを起こした商品ではなく、新たな定番と化しています。 これに続く形で、新しい「べる調味料」として、キッコーマンがサクサクべる香ばし醤油を発売していたので、買ってきてみました。 瓶の中はゴマだらけに見えます……。 「新!フリーズドライしょうゆ」とのことで、どうやらしょうゆをフリーズドライしたものを使っているようです。 原材料はなたね油、フリーズドライしょうゆ、ごま、ごま油などなど、名前を見ただけでもかなり香ばしそうな感じ。 100gあたり735kcal、塩相当量は4.9g。べ過ぎは危険です。 ふたを開けてみました。 しっかり底からかき混ぜてみると、「フリーズドライしょうゆ」らしきものが出てきました。 皿に出してみま

    ラー油に続く新ジャンル登場か、キッコーマン「サクサク食べる香ばし醤油」レビュー
  • [クリエイティブ]ソーシャルアイコンクッキーを焼いてみた(初級編)

    前置き (…webとデザイン、webデザインに関するブログでやるつもりだった制作物の「作る」カテゴリの記念すべき第一回目としてはふさわしくない気もしますが…www) WEBCRE8.jpはwebに関するいろんなことを楽しもう、というコンセプトのブログです。もちろん僕はデザイナーなのでwebデザイン仕事に関する話題が中心のつもりですが、基的にはwebを、デザインをいろんな方法でいろんな人と楽しもうという立ち位置でやっています☆ そして題に入る前に見ていただきたいのはこの記事。 もしかして世界初?痛ネイルアート『ブラウザ』 – はぁはぁブログ @mamipekoさんのはぁはぁブログで提案されていた「webネイル」の記事ですね。ご存じの方も多いかと思います。 女性が好きなネイルアートのモチーフに、ギーク臭漂うブラウザだったりwebサービスのアイコンだったりを選ぶという…まさにコチラ方面の方

    [クリエイティブ]ソーシャルアイコンクッキーを焼いてみた(初級編)
  • ブラウザキッチンvol.2 簡単焼うどんつくったよ | はっちの前がハッチ公前

    はっちです 今日のお昼に焼きうどんつくったので 紹介します(*’-‘*) しかも油をつかわないのでヘルシー! 材料(1人分) うどん 1玉 ぶなしめじ 適当 キャベツ 適当 タマネギ 4分の1 めんつゆ 適量 和風だし 適量 つくる!(所要時間20分) 1)材料をきる キャベツ、タマネギを切るなり。 2)フライパンに少量のお水を入れて沸騰させる 3)そこに材料(キャベツ、ぶなしめじ、タマネギ)を投下 4)ゆでながら炒める いためている間に、お湯が沸騰して蒸発していきます。 5)うどん玉を投下 またここで、すこしの水を追加。 3玉98円とかでうってるうどんって ゆで麺とはいえ固いし、ふつうの素うどん用とかが多いので フライパンの中で、少しのお水でふやかすっていうイメージ。 6)材料と一緒にからませる うどんがふやふやしてきたよ! 7)和風だし投下 ここで和風だしをいれましょう。 粉状のあるよ

    kns_1234
    kns_1234 2011/05/30
    なんというフードテロ…
  • えびす駄菓子バー (恵比寿/居酒屋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    えびす駄菓子バー (恵比寿/居酒屋)
    kns_1234
    kns_1234 2011/05/29
    駄菓子バー
  • ハウス食品が“温めないレトルトカレー”、期間限定「夏のカレー」登場。

    ハウス品は、温めずにそのままごはんにかけてべる“温めないレトルトカレー”「夏のカレー」を、6月6日から期間限定で発売する。内容量は180グラムで、価格はオープン。 今回登場する「夏のカレー」、商品化のきっかけとなったのは、同社に寄せられた消費者からの生の声だ。具体的には「暑いので温めないでそのままべたい」「温めずにそのままごはんにかけてべることは可能ですか」と、暑いシーズンに冷たくても美味しいカレーべたいという要望が寄せられ、これに応える形で開発が進められた。 その特徴は、カルダモンや青唐辛子を活かした爽やかな香りと辛さのキーマカレーで、温めなくてもサラッと滑らかなソースに仕上げているのがポイント。また、温めなくてもしっかり香り立ちの良いカレーが味わえるよう、スパイスの種類や使い方にこだわったという。 欲が減退しがちな暑い夏、暖かいものはあまりべたくない……というときには重

    ハウス食品が“温めないレトルトカレー”、期間限定「夏のカレー」登場。
    kns_1234
    kns_1234 2011/05/27
    確かに夏に熱いカレーはきついけど、これおいしいのかなー
  • 汚染土壌で野菜を育てたときのデータ

    ■編集元:ニュース速報板より 691 名無しさん@涙目です。(中部地方) :2011/04/15(金) 14:51:35.57 ID:IPOUQGQr0 汚染土壌で野菜を育てたときのデータ 全体的に葉物が高い。次はダイコン、ジャガイモの根菜類 比較的低いのはナス・かぼちゃ・トマトの果実系 http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/seminar/No107/tomura090807.pdf 708 名無しさん@涙目です。(茨城県) :2011/04/15(金) 14:52:46.47 ID:vxp8FWR/0 >>691 いいもん持ってるな ブックマークしとくわ 715 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/04/15(金) 14:53:08.99 ID:HMVPLQjV0 >>691 トマト大勝利 743 名無しさん@涙目です。

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    kns_1234 2011/03/20
    もやしって25秒炒めるだけでいけるのか。活用法について真剣に考えたいな。