「ジンギスカン焼そば」 道民のソウルフードに新メニュー ご当地グルメ目指す 2014年11月11日12:30 カテゴリニュース地域ネタ 1: 頭突き(catv?)@\(^o^)/ 2014/11/09(日) 18:20:31.50 ID:y/rdtNEa0.net BE:748032719-2BP(6777) sssp://img.2ch.sc/ico/iyou1.gif 道産子のソウルフード「ジンギスカン」に新メニューが誕生した。その名も「北海道ジンギスカン焼そば」。 北海道の食文化を代表するジンギスカンと、庶民の味「B級グルメ」と言われる焼きそばを融合させた。 どちらも単体ではおなじみの人気メニューだが、二つを組み合わせたのが面白い。新メニューの可能性を探った。 熱々の黒い鉄板から湯気と香りが立ち上がっていた。麺を箸で持ち上げると、フワッとジンギスカンのしょうゆダレの香りが。羊肉を口に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く