孫からの電話、「美味しかったよ、一人1本ずつ食べたんだよ」。 その言葉が嬉しくて、又しても送りたくなるクール便。 あっさり言えば、ミートローフのマッシュポテト巻きということになるんでしょうね。 今回は大き目のパットに1kgの牛ミンチと600gの豚ミンチを大きなミートローフを焼き上げて8等分し、それにジャガ芋2kgのマッシュポテトを巻きました。
昨日の夕方、子供を連れて近所を散歩していたらドラマの撮影をやっていたんです(「・・) ドレドレ。 誰かな?っと思い近づいてみると内山理名さんと椎名桔平さんが居たので、多分”生徒諸君!”の撮影かなと思います。 内山理名さんは思ってたよりも小柄だったけど、足が細くてスタイルが良かったなぁ( -∇-) ジーッ! 椎名桔平さんはテレビで見るよりも若々しくて、顔が小さくて色男な感じでした。 近くにいたおばちゃん集団の『お仕事頑張ってくださいね~』の声援にも笑顔で応えていて( ^o^)/かなり好印象でした。 はいでは本日のお料理ですが、冷凍庫の掃除をしていたらそら豆を発見! 何かに使えないかと思いまして、ちょっと面倒なんですが裏ごしてニョッキにしてみることに。さすがにそら豆だけだと心配なので新じゃがを混ぜ、ソースは冷蔵庫にあったベーコンで作りました。 ということでそら豆と新じゃがのニョッキ~ベーコンの
昼過ぎに病院へ行ったら、またゲームしてたな。。 もう病人とは思えないくらいめっちゃ元気そうヽ(^◇^*)/ 色んな人がお見舞いに来てくれてるみたいで、そのたびに本が増えてベッドの上は本屋でも開こうかってくらい山積みに・・w(°o°)w おおっ!! めっちゃ暇なのでお見舞いはありがたいらしいです。 でも見舞いに来るたびに、入院になった経緯を話してるので、説明するのに飽きたらしいです・・ (ヽ ̄□)/≪≪ベラベラ… はいでは本日の料理ですが、冷蔵庫の残り物で作った一品です。 今年はキャベツ安いからね~、1玉50円で売ってるとついつい買っちゃうのよね、冷蔵庫にいつもある感じです。 キャベツはほとんどサラダか炒め物なんだけど、今日はちょっと違ってキャベツのポタージュにしてみました。。 【材料】 キャベツ・・・1/4個 玉ねぎ・・・1/2個 じゃが芋・・・1個 バター・・・10g 水・・・400cc
蒲田にコスタリカ料理を出す店がある。 それだけならばラテンアメリカ料理のお店という話なのだが、そこは和食の店でもあるというのだ。 和食も、コスタリカ料理も食べられる店。ファミリーレストランだって居酒屋だってそこまでのバリエーションはないぞ。たぶん世界中にひとつではないだろうか。和コスタリカ折衷。 行ってみよう。(林 雄司) なにげなくデスソース そのお店は大田区南蒲田にある「二葉」。京急蒲田駅から歩いて10分ほどの住宅街にある。 店構えは普通の和食屋さんだが、のれんの最後に「コスタリカ料理」とある。表に出てる黒板も左右できっぱりと違う。左の平目や酢の物に対して右にはケサディージャやガジョピントだ。このあっさりした点線が太平洋である。 店内も変わったところはない。きれいなカウンターとお座敷。ただ、カウンターに座ってふと見ると薬味のトレイにしょうゆ、七味とならんでデスソースがあった(デスソース
明治は、「おいしさ、楽しさ、健康、安心」の世界を拡げる活動に取り組んでおります。 「食と健康」のプロフェッショナルとして、これからも常に一歩先を行く価値を創り続けます。
秋の味覚といえば何を思い浮かべますか? 私はやっぱり秋刀魚かな。 食欲の秋とはよく言ったもので 秋って美味しいものがいっぱいなんですよね~ 秋刀魚以外にも、鮭、鯖、鰹、栗、さつま芋、きのこ、柿・・ などなど旬のもがいっぱいです。 八百屋さんでも野菜が安くなってきてるので嬉しい季節です。 夕飯は秋を取り入れて栗ご飯です。 栗が安かったのでワンネット買ってきたんですが、やっぱり栗の皮ってむくのがしんどいね。 爪の中が真っ黒になっちゃたよ・・ 旦那はめっちゃ美味しかったって言うんだけど、あんまり作りたくないかも。。 ①米は炊く30分前に研いでザルにあげておきます。 ②栗は熱湯で5分ほど下茹でして皮をむき、10分ほど水に漬けておきます。 ③炊飯器に米を入れ酒とみりんを加えて軽く混ぜます。米の上に水切りした栗をのせて炊きます。 ④炊き上がったら15分蒸らして茶碗に盛ります。お好みでごましおをかければ
松井復活!!ということで、朝からTVにかじりついていました。 ゴジラがヤンキースタジアムに帰って参りました~ 今日は8番、DHで先発出場の松井、スタメンの発表で『松井秀喜』の名前がコールされると、スタンドからこの日一番の大歓声が 今日の復帰戦では4安打の大活躍!! 観客もスタンディングオベーションで応援している姿に、私まで嬉しくなっちゃいました。。 なんか松井君が頑張ってると、こっちまで頑張ろうって気分になります はい、では夕飯です~♪ 秋刀魚が1尾100円だったので、2尾買って帰りお刺身にしました。 3枚に卸して、骨抜きして皮を引いて、刺身用に切れば出来上がりです。 秋刀魚の刺身 やっぱり旬の秋刀魚は脂がのって美味しいね~ トロよりもとろける感じです。。 あと、卵がたくさんあったので、鶏肉とかシメジとかちくわを適当に切って、卵を出汁でのばして茶碗蒸しを作りました。 味噌汁とご飯をつければ
本サイト「お酒にぴったりおつまみ」は、 2007年1月4日をもちまして閉鎖いたしました。 これまでご利用いただきましてありがとうございました。 「グルメ」チャネルへ All About トップへ
気付いたら今年の夏が終わってしまっていました・・・ こういう和菓子、洒落てるよね~^^ やっぱ和だね^^ 色合いに釈然としないものが。。。 まなみ様・・・じゃないっ!! 和菓子に限らず、料理人のおいしい遊び心、大好きです (・∀・)ポチッと 甘そ。 外観は確かに腐りかけのスイカだ いいです。 旧作品No.32,082 pya!はネタサイトです。世界中の面白い画像や動画などを掲載しています。
母親が作ってくれた一番美味しかったおやつ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1145270986/l50 24 名前: 無銘菓さん 投稿日: 2006/04/18(火) 00:34:25 ID:w1BDT4yA 紅茶プリンが美味しかった!! あと失敗して層ができなかったパイも! 手作りお菓子って失敗しても逆に美味しかったりする 26 名前: 無銘菓さん 投稿日: 2006/04/18(火) 01:17:12 ID:xJ0DCtLU 俺は母親いなかったから姉に料理作ってもらってた。 去年姉が結婚するまではずっと一緒に暮らしてたけど 毎年ケーキ作ってくれて美味しかったな。 40 名前: 無銘菓さん 投稿日: 2006/04/20(木) 03:11:10 ID:3FSknh9s つまようじにベビーチーズを刺し、まわりにドーナツ生地を たっぷりつけて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く