スライス・オブ・ワールド、略してすらるど。旧タイトル『海外の反応とか』。海外の反応をヘッポコな翻訳力で紹介しています。 海藻を食材とするのは日本をはじめとして世界でも限られた地域のみだとか。 日本食が世界に広まるにつれ海苔などの海藻も知られるようになってきました。 食材としての海藻に対する海外の反応です。 引用元:egullet.org ● ニューヨークのMizu Sushiと言うお店のspicy scallop rollという巻き寿司で興味を持ったことがあるんだ。 その寿司は生のホタテ、天ぷらを巻いてスパイシーソースをかけた巻き寿司で、海苔は普段見かけるのよりも柔らかくて明るい色をしてた。 ほとんど透明で、凄く美味しかった! この海苔の事、誰か知らない? ● それってとろろ昆布と呼ばれるものじゃないかな。 http://www.aimono.com/ このおにぎりに巻いてるのとか? ●