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photoと酒に関するadramineのブックマーク (1)

  • 居酒屋やバーでの撮影で赤味や黄色味が強過ぎたら、ホワイトバランス3000kで撮影する - Rocketboy Digital

    竹鶴21年 先日バーで竹鶴の21年が1100円との事でしたので迷わず注文しました。 「日人に美味しいウイスキーを飲んで欲しい」という想いを胸に生涯をかけてウイスキー製造に邁進したニッカウヰスキーの創業者竹鶴政孝氏。そしてその努力を陰ひなたで支え続けた・リタ氏。二人のひたむきな情熱と愛は時を越えて私たちの胸に感動を刻みました。 原材料に大麦麦芽のみを使って、樽で熟成させた原酒ををモルトウイスキーと呼びますが、この「竹鶴21年」は熟成のピークに達した21年以上の樽原酒らを混ぜ合わせて作られています。この絶妙で繊細なブレンディングの技はまさしく創業者「竹鶴」の名を冠するに相応しい逸品だと思います。やはりここはストレートで飲み、竹鶴政孝氏の情熱に思いを馳せるのです。 バーでボトルを撮る そしてバーでウイスキーのボトルを撮りたくなるのですが、大抵赤味がかった感じの出来になります。ホワイトバランス

    居酒屋やバーでの撮影で赤味や黄色味が強過ぎたら、ホワイトバランス3000kで撮影する - Rocketboy Digital
    adramine
    adramine 2015/05/07
    明るすぎるバーみたいでなんか雰囲気ブチ壊しなような。
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