※現在、より安心・安全な形で活動を再開できるよう体制づくりのために活動を中止しています。再開をお楽しみに!※ こんにちは。代表の鈴木(すーさん)です。 私の信条は、「サステナブルシーフードの基本は三枚おろしにあり」。 なぜなら、サステナブルシーフードの道の第一歩は、魚を知ること! そして、魚を知るには、魚をさばくのが一番だからです! というわけで、私は、もっと多くの人が気軽に魚をさばけるようになったらいいなと思っています。 魚をさばいたことのない人にとって、魚をさばくのはハードルが高いかもしれません。 でも、とりあえずやってみれば、そんなに難しくないことに気付くはず。 副代表の川合(サヨコ)も、ランチ会で魚をさばいているうちに、すっかり魚をさばける人になってしまいました。ちなみに川合が生まれて初めてさばいたのはヒラメの5枚おろしでした。 そんな、「今はさばけないけど、いつか魚をさばけるよう