キャットフードの売れ筋が高価格帯にシフトしている。飼い猫の体調を気遣う飼い主の健康志向や、食べ飽きやすい飼い猫のグルメ志向を背景に、メーカーは付加価値を高めた製品開発に注力している。原材料高や円安を背景に平均価格は上昇傾向だが、買い控えの動きは見られず、販売は堅調に推移している。原材料高、円安が平均価格押し上げ全国のスーパーの販売データを集めた日経POS(販売時点情報管理)情報によると、「キ
食中毒の心配なしに食べられる「あたらない牡蠣」の生産を目指し、沖縄県・久米島で開発が進む牡蠣の陸上養殖。日本と同じく生牡蠣を愛する国、フランスの「ル・モンド」紙特派員が久米島へ、世界初の試みの現場を訪ねた。 プレハブの事務所、いけすのある温室、謎めいたコンクリートの建物……。日本の南端にある小さな島、久米島の海辺に建てられたこの施設で、「牡蠣養殖の革命」が起こっている。 日本企業ゼネラル・オイスター(GO)の子会社ジーオー・ファーム(GO Farm)が、この地で深海の水を使い、「あたらない」牡蠣を陸上養殖しているのだ。 「エイス シー オイスター2.0(8TH SEA OYSTER 2.0)」の陸上養殖技術の完成には、10年の研究を要した。「8TH SEA」とは、古代からの伝説にある7つの海に加えて、第8の海=深海を意味する。大量の水を循環させ、適切な餌を与え、最適な温度管理をおこなう。こ
» 【疑惑】全く信用できない先輩が「日本一うまい蕎麦が島根にある」と言い張っているが、なんか嘘くさいので確かめに行ってみた 特集 当編集部の佐藤記者は過去に約3000本のグルメ記事を執筆してきた凄腕グルメライター。にも関わらず、舌の確かさを競う『グルメライター格付けチェック』では正解率50%という微妙すぎる成績を叩き出した。アテになるのかならないのか、イマイチ分からない男なのだ。 そんな佐藤記者が「日本一うまい」と断言する蕎麦屋が島根県にある。大先輩たる佐藤記者を疑う気持ちは微塵もない、が……いかんせん信用ならない彼のこと。「誰も島根までは確かめに行かないだろう」と大ボラをフカしている可能性も、ゼロとは言い切れない。 ・いざ、島根へ! 佐藤記者が「日本一うまい」と断言するのは、島根県・松江市にある『八雲庵(やくもあん)』の『鴨南蛮そば』。島根出身の彼はかねてより八雲庵の鴨南蛮そばを愛し、八
久しぶりに、横浜でジャムを製造販売している甘党の友人がコチラに出てくるとの連絡が入り、お昼過ぎに合流することになりました。と、いいますのも、身体のアチコチにガタがきているようで、この近くの病院まで薬を貰いに来るとのこと(汗)……。急いで病院のロビーに行ってみると、巨漢が項垂れているのを発見……どこか体調が悪いのかと思ったら、奥様にメールを打っていただけでした(笑)!!! とりあえず、喫茶店にでも入ってゆっくりと近況を聞きましょう。向かった先はアメ横のすぐ近くにある『二木ゴルフ』……あれっ? 確かここの地下って、古い喫茶店があったような記憶が(大汗)!!! 念のため地下に下りてみると、『珈琲喫茶 二木』というお店がありました。前は別の喫茶店だったような記憶があるのですが、とりあえずこれは渡りに舟……さっそく店内に入ってみましょう!!! この『珈琲喫茶 二木』、住所は台東区上野四丁目六番地一号
こんにちは。ライターの斎藤充博です。写真右下の方で片足上げて時の鐘を指さしています。 今日来ているのは埼玉県の川越市。「小江戸」「蔵づくりの街」として有名ですが、実は食べ歩きするのに最強の街なんです。 そんな川越のお店を12軒回ってみました! 記事の最後にマップも付いているので、ぜひ遊びに行くときの参考にしてみてください。 1. 舛屋酒店で川越産のクラフトビール「COEDO瑠璃」を飲んじゃおう 2. mame蔵で苦味ナシの水出しコーヒーがうまい 3. 【※閉業】萩原精肉店のコロッケに気を付けて 4. 肉の十一屋のメンチカツはあらびき肉がゴロゴロだった 5. 小江戸おさつ庵のおさつチップがめちゃくちゃ派手でどうしても気になる 6. 【※閉店】埼玉県のやきとりは豚肉?「ひびき」のかしらは要チェック 7. 【※閉業】ナザルケバブで“あのフライドポテト”が食べられる 8. 中市本店のねこまんま焼き
こんにちは、ぐりけん(@gurikenblog)です。 週末は妻と久々に函館まで1泊2日のドライブ旅行に出かけておりました。観光地として函館は道外や海外からも人気ですよね。いやー!食った!とにかく飯が美味かった!!2キロくらい太ったのでまた糖質制限がんばります。 函館で1泊2日なら昼は塩ラーメンを食べ、夜はミシュラン三つ星の函館山からの夜景でうっとり。朝は早起きして、朝市で海鮮丼! なーんて。 こんなガイドブックに紹介されているありきたりな観光ルートじゃ、函館は65%くらいしか楽しめません。今回は「函館」を1泊2日で300%満喫する方法を、北海道民の僕が紹介します。 「函館」ってどこにあるの? 北海道外の皆さんは、北海道内の距離感を掴めないまま旅行に来る方が多いです。 「きょうは札幌で、明日は函館!最終日は知床行きたいなー」とか平気で言い出しますが、札幌ー函館間は258キロ。本州で言うと、
自分から口を開くことによって 動きが生じる・・・ 叶えたい事があれば言い続ける と言うのも一つの手なのかも知れませんね。 こんにちは、キノです。 自分がこの冬お取り寄せして食べてみたいものって何かな? 年末年始のお休みは、お家でゆっくり過ごそうと思う。 なのでお家で食べてみたいお取り寄せ グルメをピックアップしようと思い 頭に浮かんだものを順に並べてみました。 ホルモン 【お歳暮早割り10%OFF】送料無料 こく旨タレ漬けもつ焼き900g(150g×6袋)約6人前・ホルモン焼き もつ鍋専門店 posted with カエレバ 崔家の健美鍋 Yahooショッピング Amazon 楽天市場 まずはホルモンですね、やはり今の時期は コタツでホルモン鍋ですね。 私は色々な部位が入ったホルモン鍋が良いと思います。 あとニラとニンニクは多目で少しピリ辛が好みです。 馬刺し お歳暮 ギフト 熊本 馬刺し
先週の土曜日。一度は食べてみたかった、焼きそば専門店のみかさ。テレビやグルメサイトで取り上げられている、有名店です。御茶ノ水の職場から歩いて食べに行ける距離ですが、行列に並んでいると休憩時間が終わってしまうので、平日のランチには食べに行けません。昼のみの営業・日曜日定休のため、チャンスは土曜日のランチのみ。大行列覚悟で行ってみました。 11:45頃到着すると、行列の最後尾にはこんな看板が。 ソース焼きそばの食券を購入し、お兄さんから整理券を受け取ります。「待ち時間は1時間半位になります」との事で、行列に並びました。パッと見、10組位の並びだったので「回転が遅いのかな」と思いつつ並んでいると、間にどんどん人を入れられます。不安になり、整理券を配布しているお兄さんに確認すると「先程1時間半待つと伝えたと思うんですが、整理券の順番になります」とのこと。整理券さえ受け取れば、並ばなくていいシステム
For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.
みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 先日、勝間塾のイベントで、手作り甘酒を飲む機会がありました。 市販の甘酒とは比べ物にならない美味しさで、特に豆乳割りは毎日飲みたいくらいの超絶品! 作り方を聞いたらとても簡単で、美容や健康にも良いらしいそうなので、自分でも作ってみることにしました。 ということで今日は、超簡単な甘酒の作り方についてです。 甘酒の作り方概要 実録!甘酒作り 甘酒の美味しい飲み方 まとめ 甘酒の作り方概要 甘酒の作り方は超簡単です。 米1合を3合分の水で炊きおかゆにする 60度に冷ましたおかゆに米麹(200g)を揉み解して加える ザルをかぶせて8~10時間、炊飯器で保温する これだけ。 出来上がったら冷まして、冷蔵庫または冷凍庫で保存します。 冷蔵なら1週間、冷凍なら半年程度保存可能です。 実録!甘酒作り ここからは、実際に作った時の写真付きで、作り方を解説していき
,久久久久久久亚洲AV无码,一本一道精品欧美中文字幕,激情综合色综合久久综合,国产在线国偷精品免费看,精品亚洲欧美无人区乱码,亚洲AV无码久久精品狠狠爱浪潮,亚洲AV永久无码精品国产精品,蜜臀AV无码国产精品色午夜麻豆,无遮挡又黄又刺激又爽的视频,久久久久久久久久久精品
先週の火曜日のお話になります。深夜に訪問しました紫苑さんのブログで、美味しそうな手作りハンバーグの画像を拝見した翌日、今度はmuraさんのブログで、これまた美味しそうなミートボールの画像がアップされていました。ですので、この日は午前中からハンバーグのことで頭がいっぱい、そこで……。 美味しいハンバーグといえば、都営大江戸線蔵前駅のすぐ近く、国道六号線と春日通りの交差点付近にある『ハンバーグの店 ベア』が思い浮かび、さっそく行くことにしました。住所は台東区駒形二丁目三番地四号になります。 お店に着いた早々、まずは店頭の写真入りメニューをチェック、『ハンバーグ+カキフライ3コ ライス付』九百円というメニューがありました。美味しいハンバーグに加えて、秋口から三月ぐらいまでが旬の牡蛎も同時に楽しめる定食、これで決まりですね。 お店に入った時間は午後一時半、ふだんはまだ混んでいる時間帯ですが、この日
今年で3回目を迎える大江戸日本酒まつり、3年連続参戦して参りました。 大江戸日本酒まつりのブログ http://ameblo.jp/ooedonihonsyu/ 大江戸日本酒まつりは昨年まで神田明神の中で開催されていたのですが、昨今の日本酒ブームで参加人数が増えすぎたのか、今回は神田駅前に場所を移しての開催。今までの神田明神で開催されていた回はこちらをご覧下さい。 神田明神の境内で日本酒が飲める「大江戸日本酒まつり」行ってきた – カイ士伝 https://bloggingfrom.tv/wp/2013/10/10/11437 神田明神と日本酒のコラボ「大江戸日本酒まつり」今年も行ってきた – カイ士伝 https://bloggingfrom.tv/wp/2014/10/14/13493 前売り券を握りしめていざ出陣! 今回は「大江戸東京まんまん祭り」というイベント内での開催、という位置
やきとり日本一たつや 予定のない金曜日の夜。いくら仕事が残っていても22時を回ればプライベートタイムに突入する。 どうしたって赤ちょうちんの誘惑に抗えないんだなぁ。 たつやは恵比寿界隈では貴重なやきとん屋。 やきとり……とりとは「肝裏」とかき、「はらのうち」つまりは内蔵をあらわしています。たつやでは皆様に滋味あふれる新鮮な「やきとり」を提供しています。 前回は串モノ中心だったので、今回は別メニューを中心に展開する。 ポン酢と和辛子が決め手のガツ刺し まずは前回食べそこねたガツ刺し。シャキシャキとよい歯応え。酸っぱめのポン酢とちゃんと辛い和辛子が決め手。瓶ビールをやりながら焼き上がりを待つ。 今回のお任せ盛り合わせはこんな感じ。レバーに当たってほしいけど、単品で頼むしかないのか。タレで頼むと和辛子がよく合う。前回はあまり気づかなかったけど、この店はちゃんと辛い和辛子がポイントなんだな。 焼き
元気ですかーーー? 昨日の夜、ツイッターを見ていて ああ、三連休なのか と気がついて、その瞬間に気がついたことに軽い絶望を感じましたよ。 こんばんは。 こんばんは。 で、元気が今ひとつな昨今。 おいしいもので気分をアゲアゲ↑↑ しているわけですが、本当はもっと凝った美味しいものが食べたい!!とか、思っています。 素材がどうこういうわけではなく、何かちょっと手の込んだものをね。(←「お前が作れ」はなしョ) [広告] 元気がない時に自分で作るなら手軽が一番。 しかも!! うしも!! うまも!! わたしの体調悪い時や、気分がサゲサゲ↓↓のとき、簡単に効くのは醤油味なのです。 で、一番手軽にできるこれを作ります。 カロリー298kcal ゆで時間5分。 おお!すごく醤油っぽい(←当たり前) これね。 吹きこぼしに注意が必要なんですよ。 おおおおおおおお~~~ 火を弱めて火を弱めて~~ ネギも入れま
今日のランチは居酒屋「あまやどり」。ここも現場から近いのを思い出し、さっそくお伺いしました。色々と記事と画像を重ねて、最後にババーン!っとランチの画像を出したいところですが、美味しそうなキャッチーな画像を先頭に持ってきました。 本日のランチは 「ぼたんえび海鮮丼定食」 ここの居酒屋ランチをなめてはいけません。美味しいのは当たり前。さらに安い。基本的にはランチメニューは650円で食べられます。下記画像がランチメニュー。本日は24日なので、生姜焼き定食、天ぷら定食、ちらし寿司定食、海鮮漬け丼が650円で楽しめてしまいます。 今日はなぜここにしたかと申しますと、どうしても刺身が食べたかったのです。昨日、くっそ美味そうなサーモンの漬け丼を見てしまい、昼食は刺身ということは前日から決まっていました。 この漬け丼ちょーうまそうなの!!刺身食いたくさせられたの!! めっさくやしかったの!!負けられない戦
今日でシルバーウィークも一旦終わりですね、明日から2日間出社されるという方が多いのではないかと思います。お仕事頑張って、週末に備えましょう。 そこで今回は、ランチに、飲み会に便利なお店が集まっている「上野」エリアの記事をまとめてみます。今までにみんなのごはんで公開した記事の中から、特に評判の良かった記事をピックアップしてみました。平日ランチや、金曜日夜や週末の飲み会にぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか? 連休最終日、動物園や美術館に出かけられる方もぜひご覧ください! それではまず最初は、レバ刺しの代用品(?)として注目の、こちらの食材を取り上げた記事です。 レバ刺しがないなら「もうかの星」を食べればいいじゃない。サメの心臓を追い求めた夏 上野の魚屋さん「魚草」さんは呑み屋さんではありませんが、「ここで呑める、ここで喰える魚屋」さんです。営業時間も11時〜19時までで、買い物や散歩の休憩つ
九州在住の方でなくても、観光や出張で福岡に足を運ぶ機会は多いと思います。そうなると当然福岡の美味しいものを食べたいですが、福岡はグルメ王国過ぎて、何を食べたらよいか、どこに行ったらよいか…という声もよく聞きます。 もちろん地元の方に聞き込みするのが一番なのですが、ここではみんなのごはんで今までに公開した博多~天神周辺の福岡グルメ記事の中から、評判が良かったものをまとめたいと思います。九州が地元の方は紹介している記事の中でいくつお店をご存知かチェックしていただければと思います。九州が地元でない方は、ぜひ福岡へ行かれる時のためにご活用くださいね。34店舗載せてますのでセレクトに余裕が出せるかと思います。ではまいりましょう! 【ラーメン】 1.福岡でラーメンを食べるなら「元祖長浜屋」には絶対行きたい 2.博多の水炊き専門店「とり田」の鶏肉担々麺が最高 3.「桝元」のニンニク入り「辛麺」スープにラ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く