アオタイ @aoitile 「なんで生ハムって食べていいとされてるんだろう?」と思って調べてる。 塩漬けにするとE型肝炎ウィルスが不活化する、みたいな話は出てこず、「今まで大丈夫だったから」以上の理由をなかなか見つけられない 2024-06-08 06:07:42
アーノルド・シュワルツェネッガー,アリッサ・ミラノ,ダン・ヘダヤ,レイ・ドーン・チョン,マーク・L・レスター,Stephanie Brody,Robert Kosberg,Jeph Loeb,Joel Silver,Matthew Weisman,スティーブン・E・デ・スーザ ㊗️本垢凍結 @honibusabu テレビ番組でハンバーグを割ると凄い肉汁が……!ってやってて、気になって作り方見たらハンバーグのど真ん中にゼラチンを丸めたものを入れて焼くだけ!とかやってて子供ながらにそれ肉汁やなくて溶けたゼラチンやないかーい!って大横転した。 x.com/Nonberi_Makoru… 2024-04-20 17:09:06
有限会社安井ファーム @yasuifarm ブロッコリーを主力とする農業法人|令和元年度 農林水産祭 内閣総理大臣賞受賞|栽培面積ベースで石川県産ブロッコリーの約3割をシェア|Global G.A.P.認証取得|著書「日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ」|11月26日は #いいブロッコリーの日 |画像の無断転載はご遠慮ください yasuifarm.net 有限会社安井ファーム @yasuifarm @artrock78 ブロッコリー農家です 最近になってうま味成分のグルタミン酸が茎の内部に多く含まれることがわかるなど、ブロッコリーの茎は近年注目を集めているホットな部分です☺️🥦✨ 茎にも様々な食べ方がありますので、機会がありましたらぜひお試しいただけますと幸いです grapee.jp/1579162 2024-04-11 12:44:01 リンク grape [グレイプ] 捨てがち
1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:激甘輸入ジュース選手権(デジタルリマスター) > 個人サイト webやぎの目 罪レシピに登場する単語が罪の材料 背徳感メニューに頻出の材料が罪の元である。 このような仮説を立てて、インターネットで「背徳感」がついているメニューの材料を調べ、そこに登場する単語をカウントした。 (「罪悪感」だと「罪悪感ゼロ」「罪悪感なし」と否定されているメニューしかないため、「背徳感」で調べた) 罪メニューに頻出の単語はこのようになった。 順位 材料 回数
どうも!某インドカレー屋のチーズナンが好きすぎてお店の近くに引っ越したら数か月で店がつぶれてしまったスパイス料理研究家のこうしんりょーたろうです。 いや~ショックな出来事でしたね。当時週に2回はチーズナン食べてましたから。最後の日にシェフが「私、国ニ帰ルヨ。サミシイネ。」とサービスしてくれたラッシーの味は忘れられません。 涙の別れがあった数か月後に居抜きで新しいインド料理屋ができました。チーズナンを食べにいくと、あのシェフが注文を取りに来ました。僕は何事もなかったかのようにチーズナンを注文しました。あの時のシェフのばつの悪そうな顔が忘れられません。 もう10年以上も前の話です。今もラッシーを飲むたびに思い出します。 さて、インドカレー屋と言えば、サラダに必ずかかっているあのやたら旨い謎の赤いドレッシングが密かにブームになっているのをご存じでしょうか。 今年2月に「インドカレー屋さんの謎ドレ
こんにちは。日本いか連合の佐野まいけるです。この頃は思うように旅行も行けず、鬱憤が溜まっている皆さんも多いのではないでしょうか。 かくいう私も、予定していたイカの街・函館への旅行がおじゃんになり、気分が晴れないままでした。 なんとかこのモヤモヤを晴らしたい──。 どうせ旅へ出られないなら、時間もあることだし函館の名物イカ料理でも作るのはどうか──。 そうだ、イカめし作ろう! イカめしは函館発祥の米節約料理!? イカめしは今や全国で食べられていますが、元は函館地方や渡島地方の郷土料理。函館本線、森駅の駅弁として考案されたのが始まりです。 第二次世界大戦中、貴重だった米を節約しつつも満足感を得られる米料理はないかと考えた結果、函館で大量に水揚げされていたスルメイカを使ったイカめしが出来上がったと言われています。 ▲このようにレトルトパックで売られている姿、よく見かけます 米の節約料理として考え
出世魚のボラを美味しくオーブンで香草マヨ焼きに。 ボラ?なんか嫌われてるイメージがありますよね。実は私も「ボラは食べても美味しくなさそう」なイメージでいましたが、今回、初めて調理して食べてみて印象が180度変わりました。 旨い!甘みもあってしっとり柔らかな上品な味。 安い!でっかいボラが1尾500円以下で買えました。 調理が楽!小骨が無いから子供でも大人でも安心w 刺身、香草マヨ焼き、フライと1尾でいろいろ堪能してみましたが、今回は香草マヨ焼きをご紹介します。 ボラの香草マヨ焼きの簡単レシピ 材料(3人前) 作り方 ボラが無い場合は? ヘルシオが無い場合は? あわせて食べたい あわせて作りたい ボラは嫌われ者?実は出世魚でした。 まとめ 更新予告~鶏胸肉+おから+豆腐で作るチキンナゲットの作り方~ ボラの香草マヨ焼きの簡単レシピ 3人前で314円。1人前あたり105円とコスパよく見栄えも良
白桃のホワイト・サングリア ホマレ姉さんの住んでる岡山では、桃と言ったら白桃なんです。その白桃は7月の下旬から8月の上旬の今がまさしく旬! そんな旬の白桃を使って夏らしいデザートレシピなんかないんかな?… で作ってみたのがホワイト・サングリア…(ってデザートじゃないけど…)。実は姉さんは下戸なので、お酒をオシャレに愉しむ人にずっと憧れていました。お酒弱いとちょっとだけ人生を損した気分なんです。 でもサングリアってほら、甘み足したり、割ったり、各自好みにできるじゃない。その上、フルーツが入るから飲みやすそうなイメージ。 基本はスパイスの効いた赤なんだろうけれど、ここは地元産の白桃! せっかくの白を活かして白ワインにハーブで行きたいところよね。 普通、桃はピンク色ですが、岡山の白桃は丁寧に1つずつ袋掛けをし、光を遮って作ります。それであの上品な白い桃になるんです。とても手間の掛かる仕事で、大雑
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