ないしま @naishima 地方のラーメン屋がカンピロバクターやってて、あー低温調理がとうとうやったかーと思って料理の写真見たら全然そういうレベルの話じゃなくてさすがにこのレベルの衛生観念の人は飲食店とかやっちゃだめだろうとなった 2022-07-01 11:45:43
平素より「たのしいキッチン」をご愛顧頂き、ありがとうございます。 この度当サービスは2023年4月28日(金)をもちましてサービス提供を終了いたしました。 ご利用のみなさまには、多大なご迷惑をおかけすることとなり申し訳ございません。 また、たのしいキッチンをご利用いただきましたこと、心より感謝を申し上げます。 あらためまして、これまでご愛顧いただきましたみなさまに厚く御礼申し上げますとともに、 サービス終了へのご理解を賜りますようお願い申し上げます。
もっちり弾力のある食感がおいしいモッツァレラチーズ。 丸い見た目も、とってもかわいく使い勝手がいいですよね。そんなモッツァレラチーズを、丸ごとめんつゆに漬けるとめちゃくちゃ美味いおつまみに進化することをご存知ですか?? おもてなしにも、おうち飲みにも使えるめんつゆ漬けモッツァレラチーズを今回はご紹介いたします。 基本のモッツァレラチーズのめんつゆ漬け 材料(1個分) モッツァレラチーズ・・・2個 めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml 水・・・100ml 作り方 保存用袋に材料を全て入れる。 空気を抜いたら冷蔵庫にひと晩おく。 モッチモチのモッツァレラに旨味がぎゅっと染み渡った新感覚なおつまみの誕生です!そのまま切って食べるだけでも最高に美味しいおつまみになりますが今回はせっかくなのでアレンジレシピもご紹介いたします。 1. ネギだくしらすのモッツァレラあえ 材料(1人分) めんつゆ漬けモッ
その他、餃子、カニ玉、各種炒め物等の味付けに幅広くお使いいただけます。また、カレーや洋食料理にも使える万能スープの素です。 容量 / 参考小売価格(税別) 500g / 1253円、250g / 829円 原材料 / 食塩(国内製造)、畜肉エキス、野菜エキス、食用油脂(動物油脂、植物油脂)、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー物質 / 小麦、乳、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 栄養成分 / 小さじ1(5g)あたり / エネルギー 20kcal、たんぱく質0.5g、脂質 1.5g、炭水化物 1.0g、食塩相当量 2.0g 創味シャンタン やわらかタイプ 容量 / 参考小売価格(税別) 120g / 494円 原材料 / 食塩(国内製造)、植物油脂、香味油、砂糖、畜肉エキス、デキストリン、粉末
これから自炊(料理)を始める人へこの間、初めて一人暮らしをする後輩に簡単にレクチャーしたんだが、 「当たり前」だと思ってることが意外に当たり前じゃないらしいことにショックを受けたので、 ざっくりとまとめてみた。 安くすますための話とか、美味しく作るための話じゃなく、 それ以前に「食中毒にならないため」の話。 今までどう暮らして来たら、こんな当たり前のことを知らずに生きてこれたのか不思議なんだが... 肉・海鮮・キノコは原則加熱スーパーに売ってる肉や魚には食中毒の原因となる細菌類が、 キノコには有毒な成分が入っているので、「何も書いてなければ加熱する」のが基本。 生で食べれる物には 「生食用」 というシールがある。 食品の「中心部の」温度が75度以上を1分以上とか、いろんな条件があるにはあるけど、 分からなければ中まで色(もしくは固さ)が変わってから2~3分加熱すれば大抵のものは大丈夫。 つ
時間もできてきたのでちまちまと、中でもよーに好評を頂いたのは 豚肉のみぞれおろし和え 大根をおろして、水分を切って焼肉のたれと三杯酢で味付け 少量の油を引いて細かく刻んだネギを炒める 食べやすい大きさに切った野菜(余ってるものを適当に)を適量の水に軽く塩をふって茹でる ネギに色が付いてきたら豚肉を入れる 皿に豚肉をしいて、上に茹でた野菜を盛る 大根おろしを野菜の上に盛り付ける よーが辛さに滅法弱いのでネギは炒めて甘みを出す。 大根おろしは焼肉のたれと三杯酢の甘さで食べやすい味付けにする。 鶏胸肉の焦がしネギソース 鶏胸肉に好きなスパイスとオリーブオイル、酢を塗ってビニール袋に入れて揉んで30分放置。 塩を少し振ってフライパンに載せて中火で10分焼いて、10分放置(余熱で火を通す)。 ネギを入れて肉を引っ繰り返す ネギがこげ茶色になるまで火を通す 鶏肉をフライパンから取り出して皿に盛り付け
画像補正エンジン「AccuSmart™」について 「超!美味しく変換」に採用されている「AccuSmart™」(アキュスマート)は、明るさや光源の違いなど、その場の雰囲気に合わせてデジタルカメラ画像を最適化する自動補正技術です。 「超!美味しく変換」は、この定評あるエンジンを料理画像用に最適化しています。 料理がより美味しく見えるように、鮮やかさ、色合い、明るさなど写真の質感を自動で補正し、見たままの美味しさを画像に再現します。 about「AccuSmart™」 FoodPic! uses "AccuSmart™" technology. It optimizes your digital camera image to meet the place or the circumstances where the image was taken, including its brightn
サークルCOSMIC FORGEの冬コミ新刊同人誌「リア充ごはん」が、コミケ当日大晦日にCOMIC ZIN秋葉原店に入荷し、『精神面での栄養には充実した私達、ならば身体面の栄養も充実させよう!外食が多い人に送る、手軽で安く 栄養バランスの良いレシピ集』POPが付いていた。 新刊案内によると『"非自炊歴10年超の僕"が、色々な方のアドバイスを受けて、手軽にリーズナブルに美味しく作れるレシピをまとめたもの。この本を片手に"家ごはんデビュー"をしてみませんか?』というもので、サークルさんのC77告知フライヤーは「諸君!料理の準備は万全か!?」。 仕事に疲れたとき、ふと休日に時間があいたとき、ちょっとした食材とアイデアで作る料理は格別のものです。 "非自炊暦10年の僕"が、色々な方のアドバイスを受けて、手軽で美味しくて、なおかつリーズナブルなレシピを、 イラストレーター・拓さんhのイラストと共に「
「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんて食べないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ
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