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料理に関するt_shimayaのブックマーク (3)

  • 【きょうの料理】焦げる肉! 宙を舞うまな板! 平野レミさんが20分でクリスマス料理4品に挑戦!!

    平野レミ @Remi_Hirano 今晩21時~きょうの料理「20分で晩ごはん」でクリスマス料理作るわよ~ハラハラドキドキしながら見なくたって大丈夫!落ち着いて作ったから、みんなも安心してゆっくり見て、作ってみてちょうだいね!美味しいわよ~ 2015-12-21 13:46:56

    【きょうの料理】焦げる肉! 宙を舞うまな板! 平野レミさんが20分でクリスマス料理4品に挑戦!!
    t_shimaya
    t_shimaya 2015/12/22
    なんだよこんなおもしろいのやってたんか。つか普通に安定の平野レミ。テレビもまだまだ捨てたもんじゃないなw
  • これから自炊(料理)を始める人へ

    これから自炊(料理)を始める人へこの間、初めて一人暮らしをする後輩に簡単にレクチャーしたんだが、 「当たり前」だと思ってることが意外に当たり前じゃないらしいことにショックを受けたので、 ざっくりとまとめてみた。 安くすますための話とか、美味しく作るための話じゃなく、 それ以前に「中毒にならないため」の話。 今までどう暮らして来たら、こんな当たり前のことを知らずに生きてこれたのか不思議なんだが... 肉・海鮮・キノコは原則加熱スーパーに売ってる肉や魚には中毒の原因となる細菌類が、 キノコには有毒な成分が入っているので、「何も書いてなければ加熱する」のが基。 生でべれる物には 「生用」 というシールがある。 品の「中心部の」温度が75度以上を1分以上とか、いろんな条件があるにはあるけど、 分からなければ中まで色(もしくは固さ)が変わってから2~3分加熱すれば大抵のものは大丈夫。 つ

    これから自炊(料理)を始める人へ
    t_shimaya
    t_shimaya 2013/04/29
    衛生面ではなぜかだいたいこの通りやってたかな。でも料理本見るほどまともなもん作ってなかったから強火の定義とか知らなかったけど特に問題なかった。←料理というより食べても問題ない状態に加工するレベル
  • まとめよう、あつまろう - Togetter

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    t_shimaya
    t_shimaya 2011/11/06
    カオスや。テラカオスや。
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