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料理と素材に関するtm_universalのブックマーク (3)

  • 包丁について知っておくべきすべてのこと

    包丁をいつも使ってる人も、「当に包丁のこと知ってるの?」って聞かれるとウッと詰まるでしょうね... 包丁選び、基の切り方を知っとくだけでも調理は楽になります。洋包丁の基をシャノン・ラティン(Shannon Lattin)さんが1枚のインフォグラフにまとめてくれたので、目につくところだけ簡単に訳しておきますね。 包丁の各部名称 Point:切っ先 Tip:反り Cutting Edge:刃先 Heel:刃元 Bolster:ボルスター Tang:中子 End:柄尻 Handle:柄 Spine:峰 切り方のコツ ・抑える方の指は、指先が関節の陰に隠れるよう手を丸める。 ・包丁は親指と人差し指で歯を挟むように持つとコントロールしやすい。 ・柄は、円を描くように動かす。 ・たまねぎは根をつけたまま切ると、完璧なサイコロ切りに。 まな板 ・木のまな板が理想(刃こぼれしにくい) ・ガタガタズリ

    包丁について知っておくべきすべてのこと
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    tm_universal 2013/05/04
    包丁について知っておくべきすべてのこと : ギズモード・ジャパン
  • 【画像あり】最強の朝食とは? : 哲学ニュースnwk

    2011年05月24日13:34 【画像あり】最強の朝とは? Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/24(火) 07:37:56.33 ID:f63Zx2xr0● “世界一の朝”の店「bills」がお台場にオープン オーストラリア出身の料理人ビル・グレンジャー氏がプロデュースし、“世界一の朝”を出す店として知られる 「bills」の国内3店舗目、東京初出店となる「bills」お台場が、7月16日、デックス東京ビーチ内にオープンする。 「bills」は1993年、オーストラリア・シドニー郊外で創業。 シンプルで素材を生かしつつも独創性のある料理で人気を博し、 特に「オーガニックスクランブルエッグ」は海外有名紙で「世界一の卵料理」と評された。 日では、2008年3月に神奈川・七里が浜に、 2010年3月に神奈川・横浜赤レンガ倉庫に出店し、2店舗で63万人以上

    【画像あり】最強の朝食とは? : 哲学ニュースnwk
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    tm_universal 2011/05/27
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  • ★外国人に受けがいい料理★ : ライフハックちゃんねる弐式

    2010年01月21日 ★外国人に受けがいい料理★ Tweet 0コメント |2010年01月21日 11:11|料理・グルメ|社会・文化|Editタグ :外国人文化文化文化海外 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1130912167/ 当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。 1 :ぱくぱく名無しさん:05/11/02 15:16 ID:nPhujTua0 外国の方に受けがいい、おすすめな日料理があれば教えて下さい。 地域や国は限定しません。 ホームステイや留学経験のある方からの書込み特に希望。 これはやめたほうがいい、っていうのもぜひ。 2 :ぱくぱく名無しさん:05/11/02 15:19 ID:nPhujTua0 2get ソースヤキソバがウケるらしい(´ω`) 4 :ぱくぱく名無しさん:05/11/02

    ★外国人に受けがいい料理★ : ライフハックちゃんねる弐式
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    tm_universal 2011/03/08
    ★外国人に受けがいい料理★ | ライフハックちゃんねる弐式
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