これまでの自宅での焼き肉は、肉焼きになりがちだった。 僕の近所のデパートでは決まって土曜日の夕方に肉の日セールが行われます。ちょっとだけ良いお肉がお手軽に手に入れられるので、今夜は何を食べようかなーって無計画な状態で食料品売場に行くとたいていは肉を買うことになります。 あるときは名の知れた国内の産地だし、あるときは単なる国産牛、またあるときはカナダ産だったりと、週によってセールになっている牛肉が違うので、店が『本日のセール品!』と勧めるがままに300g分の肉をカゴに入れ、添えるために安いもやしを買って自宅へと戻ります。 タレに漬け込んである焼肉用の肉。よく焼肉屋で皿に乗ってテーブルに運ばれてくるようなやつ。これを焼けば絶対美味しい!と思いきや、いつもどうしても上手くやけなかったのです。 フライパンで焼いてみると、肉からタレ成分が出て来てしまうのか、焼けているんだけど表面がブニョっとするよう