あぼ@ @zobonn 使い捨ての紙やプラの食器類、気力が湧かない以外に災害時で断水したときの限界人間にも備えになるので、百均とかで一定数買ってストックしときたい。割りばしやスプーンは買い物の度に少しずつもらってストックしてる twitter.com/emma_august_/s… 2021-04-02 23:01:50
東京駅八重洲300円カレーアルプス 東京駅の八重洲口にある「アルプス」の300円カレーです。280円だったのが値上がりましたが、安いのは変わらずです。サービスタイムは300円で、チキンカレー、チーズカレー、コロッケカレーから選べます。チキンカレーを食べましたが、食べやすい馴染みのある味で肉がごろっと2個でした。東京駅でこの価格はかなり安いと言えるのではないでしょうか。また、もともとが写真にある通りBIGチキンカツカレーが590円と高いコスパのお店です。東京駅で安く美味しく1食済ませたい方には是非、お勧めです。 (東京駅には他にも安お店がありますが、別途に東京、有楽町辺りの記事を書くのでご紹介します) 浜松町330円カレー こちらは浜松町駅前の貿易センタービル地下の「からなべカレー」です。私は都内ではここが330円で最安値だと思っていたのですが、値段ではアルプスより高いですね。ただ、ここは辛
満足度★★★ 付箋数:21 あなたは、最高のパフォーマンスを 発揮できる「頭」と「体」を手に入れ たくありませんか? 疲れにくく、体調不良を寄せ付けない。 太ることもなく、若々しさを保持する。 頭は常にさえ渡り、クリアな思考で 物事を意欲的に進めることができる。 もし、そんな人生を手に入れたいなら、 「投資」をすることが必要です。 一体、何に投資をするのか? それは、「正しい栄養学」に着眼点を 置いた「医学的な食事術」への投資です。 「やる気に満ちた毎日を送り、 ビジネスにおける生産性を向上させて 人生のコストパフォーマンスを 最大化する健康状態を手に入れたい と思うならば、今すぐ思考を切り替え て、染み付いたあしき食習慣を上書き する必要があります。」 本書は、米ハーバード大学の 外科代謝栄養研究室で学んだ医師の 満尾正さんによる食事術の本です。 ところで、体と心の健全化のために、 最も
この機能をご利用になるには会員登録(無料)のうえ、ログインする必要があります。 会員登録すると読んだ本の管理や、感想・レビューの投稿などが行なえます
アドバイスはこれだけだ。あとは何をするのも自由だ。 無駄な調理器具を買えば、何よりも「自炊しなきゃ…」という無駄な罪悪感まで背負うことになる。メンテナンスが必要になる。場所も必要になる。いいことはない。 炊飯器は買うな。箸も買うな。茶碗も鍋も買うな。ガスコンロも買うな。契約するな。場合によっては包丁すらもいらない。 自炊=和食幻想は捨てろ。今のところはな。 毎日ピザを焼くことができる者だけが次のステージに進むことができる。和食はゲーム終盤にならないと解放されない高度スキルと心得ろ。 まずは黙ってピザを焼くんだ。 なぜピザなのかを説明しよう。 ピザこそは料理の王者であるからだ(アメリカ調べ)。 何を合わせても旨い小麦と、トマトソースと、チーズからなる。しかも特別な調理器具がいらない。オーブンだけだ。アルミホイルに載せて焼けば皿もいらない。 野菜も唸るほど食える。むしろトマトソースとチーズだけ
これだけで驚異の240kcalを摂取できる。一日5杯で1000kcalを超える。それに対して成人男性の一日に必要なカロリーは2000kcalほど。 つまりいつもの食事に牛乳×プロテインを追加すればいいだけ。これで確実に太る。しかも飲み物だから超楽だし一瞬。おすすめはマイプロテインのミルクティー味だけどプロテインなら何でもOK。(⇒ マイプロテイン) 痩せやすい人と太りやすい人の違い 痩せやすい人と太りやすい人の違いは食に対する優先度なんだ。太りやすい人は食の優先度が高いからお腹が減ったら作業を中断して食事をとる。痩せやすい人はお腹の減り具合なんて二の次三の次で、目の前の作業が楽しい限り食事を取らない。 痩せやすい人は胃が小さい 痩せやすい人は食べない生活を続けることで胃のサイズが縮小して、食べてもすぐに満腹感を感じるようになる。胃が小さくなればなるほど食べる量は減り、更に胃が小さくなる痩せ
病気の9割は「弱った消化力」が原因だった本当に健康な人は、「何を食べるか」よりも「自分の消化力はどうか」に注意を払っています。もし、あなたの消化力が不安定で弱いとしたら、あなたは少量の食事でも消化することができずにもたれてしまい、具合が悪くなってしまいます。 強く安定した消化力は、わたしたちが健康に生きるために不可欠な要素です。わたしたちが日常で体験する、便秘、疲れやすさ、無気力、日中の眠気、腰痛、湿疹などの、ほとんど全ての不調は消化力が乱れていることで生じます。 消化力を強化する理想的な食事法●毎日、ほぼ同じ時刻に食事をする ●食事やおやつは、空腹を感じたらとる ●昼食を1日のメインの食事にし、朝夕は軽くする ●落ち着いた気持ちで、座って食事をとる ●できたてで適度に油を含んだ温かい料理を食べる ●食事中や食事の前後に、冷たいものをとらない ●食事は、カップ1杯の白湯をすすりながらとる
こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけで食べにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていて食べ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対に食べよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらを食べられる上に、イカの塩辛が食べ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯を食べきってしまう」
台中での3泊4日を終えて台北へ。台北でもひたすらうまいものを探し求めて歩き回っていました。2泊3日で食べまくった中からおいしかったものをまとめます。全部で7店舗。 My灶   2018年、2019年とミシュランを獲得したお店。高級路線で他のお店よりちょっとお高め。魯肉飯(るーろーはん)は丁寧に作られたのがわかる繊細な味付け。こういう方向性の魯肉飯を食べられるのはここだけかも。個人的には雑に作った魯肉飯のほうが好きですが、これはこれでアリです。  空芯菜炒めは豆腐乳を使っているらしくまろやかな味わい。同じ食材でもタイやベトナムと味付けが全然違うので面白い。 たまたまスッと座れましたがその後めっちゃ混み始めたので予約したほうがよさそう。 阿宗麺線    台湾のソウルフードのひとつ、麺線(ミェンシェン)の専門店。メニューは麺線(大)と麺線(小)だけ。 鰹節でこれでもかというぐらい
何事も初めて体験する前は、どうしていいのかわからないことが多いですよね。 僕はスターバックスコーヒーでの注文方法がわからず、お店に入ってみたいのにドキドキして入れなかったことがあります。 そんなとき、事前に注文方法がわかっていればよいと思いませんか? 周りのひと同じく、スマートに注文をしている自分を思い浮かべると、なんだか成長した気がしてきます。 このページは、スターバックスコーヒーでの注文方法を具体的に紹介していきますね。 入店から注文の流れスターバックスコーヒーはコーヒーショップですが、喫茶店のように席に案内され店員さんが注文を取ってくれるシステムではありません。 注文カウンターがあるので、レジにいる店員さんに希望のメニューを伝えますよ。 ▼ざっくりとした流れは以下のとおりです。 入店する注文カウンターに注文待ちの列ができていたら並ぶ場合により店員さんがメニューを渡してくれるので注文を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く