吉村英崇@ホットミルク、飲むの助 _(:3 」∠ )_ @Count_Down_000 『アンタ、初めてか?コイツは純度、高いから一発で飛ぶぜ。おっとキメすぎには気をつけろよな』 と紹介されました。 末端価格、64g 184円 #お料理初心者 pic.twitter.com/b45NMiBce4 2020-05-06 17:29:29
マヨハラってなに? 「とりマヨの意識改革」「分マヨの徹底」・・・ 実は課題作品 政見放送も制作 今年9月、東京芸術大の学園祭である選挙ポスターに釘付けとなりました。そこには「ストップ・マヨハラ党 戸澤遥」とあります。そして、「そのマヨネーズ、本当に必要ですか?」と問いかけてきます。マヨネーズが特別好きではない私にも、その気迫が伝わってくる。。。どういうことなんだ……? 動揺を隠しきれないまま、「党首」の戸澤遥さんに真意を聞いてみることにしました。 マヨハラってなに? 党首の戸澤遥さんは現在東京芸大のデザイン科2年生。ポスターについて伺うと、マヨネーズに関する幼少期のつらい経験について語り出しました。 ――ストップ・マヨハラ党を立ち上げるきっかけは何ですか 幼いころから私はマヨネーズが苦手でした。そして、保育園に通ってた時のある日、昼食でゆで野菜が出て、そこにわーっとマヨネーズがかけられてい
動物は食べ物じゃない! という思想のもと、2019年6月1日に東京都で開催される「動物はごはんじゃないデモ行進」(March to Close Down All Slaughterhouses)。アニマルライツセンターが主導して行われるこのデモ行進に対して、別視点から大きな注目が集まっている。 ・「動物はおかずだデモ行進」の開催も決定 開催される「動物はごはんじゃないデモ行進」に対抗し、カウンターとして「動物はおかずだデモ行進」の開催も決定。まさに真逆の思想を持つ人たちが衝突する流れとなっているのだ。以下は、「動物はおかずだデモ行進」の主催側による声明文である。 ・動物はおかずだデモ声明文 「我々は6月1日、アニマルライツセンターによる「動物はごはんじゃないデモ行進」へのカウンター活動として、「動物はおかずだデモ行進」を敢行する。肉を持参して食いながら「動物はごはんじゃないデモ行進」と同時
ただの社員 @weendsomeday 上司に会議室呼び出され、何事と思ったら、「昨日の歓迎会代4500円て高すぎ。相場は3500円。課長陣からクレーム多い。幹事失格」と注意され、あまりのことにあきれて、 「じゃあ今年の忘年会は鳥貴族で、1人3杯までにしましょう!」と嫌味言うしかできなかった。もっと悪態つきたかった。 2018-10-03 23:28:33
ヤギ子 @ofutonbanza_i スパゲティを茹でるとき「1人前」の計量が信じられずに(少なくねぇ?と反射的に思う)、つい気持ち量を増やしてしまって茹で上がったあとびっくりする、ということを何度繰り返して私は死んでいくのだろうか 2018-05-27 19:35:00
鬼上司「スキヤキを3種の具だけで作れ!!!!」 ワイ「!!!!!!!!!!!!!!」 2018年04月13日23:00 カテゴリネタ・雑談 1: 風吹けば名無し 2018/04/08(日) 20:23:30.01 ID:6jvupuWd0 「牛肉」「椎茸」「春菊」になっちゃうよな… こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し 2018/04/08(日) 20:24:10.72 ID:x80WyxqI0 牛肉 ネギ 焼き豆腐 43: 風吹けば名無し 2018/04/08(日) 20:29:52.52 ID:1Zybzhl1a >>3 これしかないやろ 49: 風吹けば名無し 2018/04/08(日) 20:30:34.26 ID:8K84dMBOa >>3 まあこれ 85: 風吹けば名無し 2018/04/08(日) 20:36:51.18 ID:9xHv1YjVd >>
pipin69 @pipin69peko @gyutei_4koma 昔は今ほど流通も保存技術も発達してなかったから、どこでも高品質で美味しい味噌が手に入るなんてことはなかったんでしょうね。 2018-03-24 08:32:43 HK_初台 賢(はつだい けん) @hk_seven_worlds @gyutei_4koma @hollyhockpetal うちの父親が味噌汁が嫌いなのは「しょっぱいだけだ」ということのようで、子供の頃飲んだ味噌汁がまずかったからだと。 だから今の味噌はものによって添加物とか化学調味料とか相当入ってはいるけどうまいということのようです。 2018-03-23 19:53:22
私は豆腐屋の娘 高校を卒業してから両親を手伝い3年になる 出会いなんてないし 彼氏ももちろんいない 毎朝4時に起きて仕込みの毎日 最近はお客も常連の高齢の方ばかり 近くにイオンができたからね 豆腐を食べる習慣も薄らいでいるし、、 親の代でここも潰れるんだろうなぁ 継いでくれる旦那でも出来れば違うだろうけど、まぁそんな可能性は絹ごしより脆いでしょ、、 あーあ、どこかに私のアカギレだらけの手を握ってくれるイケメンはいないかしらね、、 それにしたって自分から動き出さないとこの世は何もしちゃくれないのよね 美味しい思いをするにはニガリが必要ってか、、 一丁前に嫁になるにはコウヤって待たずに攻めることがダイズ! オボロげな希望を胸にふるふると揺れる腐安を木綿のように固めてね。 あ、常連のヤスさんが買いに来た、確か息子さんは商業大学らしい、よしモーション投入!! ネタバレ http://toranek
こじま @801_CHAN むかし三が日にお邪魔したお友だちのお家のお雑煮が食べたことないくらいおいしくて、どうやって作ったのか聞いたら「死ぬほど高いそばつゆを使う」とお雑煮担当のお父さんから教えられたんだけど、後にそれは真理だと知った 2018-01-03 18:39:20 こじま @801_CHAN 年末の年越しそばからお雑煮、すき焼きに使えるんだけど、それぞれ基本の出汁を変えたり、先に肉を砂糖で焼き付けたりで変化するので問題ないしとにかく失敗なくおいしいので年末は死ぬほど高いそばつゆを取り寄せているとのことだった。なるほどな……! 2018-01-03 18:49:57 こじま @801_CHAN うろ覚えなんだけど、お雑煮は先に鶏肉とネギをごま油で焼き付けて軽く砂糖をしてから他の野菜も一緒に炒めて、そこに椎茸の出汁とそばつゆって言ってた。そして肝心のあの死ぬほど高いそばつゆの銘柄を
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