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B級グルメに関するcaesiumのブックマーク (11)

  • 麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円という衝撃 : Blog @narumi

    2014年01月20日12:30 麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円という衝撃 http://narumi.blog.jp/archives/2457939.html麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円という衝撃 先週の金曜日、前の前の職場でお世話になった偉い人に「ブログ見てるよ、面白いね」と言っていただいたのですが、その後に気になる言葉が続いた。 「焼きそばの話が特に面白いよ。焼きそばのことだけ書いてよ」 「いやいや、焼きそばなんてそんなフィーチャーしたことないから」と思ったけど、よく見たらこのブログ、「焼きそば」カテゴリなんてのがありました。というわけでさっそくですが、焼きそばに関する記事を書いてみたいと思います。 「富士宮焼きそば 」って美味しいですよね。静岡県のご当地グルメとして有名です。麺がやたらモチモチしていて、コシがあってすご

    麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円という衝撃 : Blog @narumi
  • 【グルメ】メガ盛りすぎる焼そば専門店『やきそば三郎』がすげえ! 並盛! 大盛! 変態盛! 高見盛! 平清盛! | ロケットニュース24

    » 【グルメ】メガ盛りすぎる焼そば専門店『やきそば三郎』がすげえ! 並盛! 大盛! 変態盛! 高見盛! 平清盛! 特集 焼きそば専門店『やきそば三郎』は、デカ盛りサイズの焼きそばを出すことで有名だが「量よりも味にこだわりがある」という部分を忘れてはいけない。手間をかけ、生麺を店内でゆでたあと鉄板で焼いている。 ・ヤサイマシも可能 『やきそば三郎』の焼きそばには並盛、中盛、大盛、変態盛、高見盛、平清盛などさまざまなサイズがあり、ヤサイマシも可能。何も味付けされていない麺に自分でソースをかけてべるのがルールだ。実際にべてみた。 ・ソフトドリンクは150円で飲み放題 店内に入ると券の券売機があるので、そこで好きなサイズを選ぶ。ヤサイマシにしたい人は、あらかじめ券売機でヤサイマシの券を購入しておく必要がある。ソフトドリンクは150円で飲み放題だ。 ・自分で好きなソースをかけてべる テーブ

    【グルメ】メガ盛りすぎる焼そば専門店『やきそば三郎』がすげえ! 並盛! 大盛! 変態盛! 高見盛! 平清盛! | ロケットニュース24
    caesium
    caesium 2013/10/28
    どこにあるのかと思って場所みたら関東ではなく函館だった。今度帰省したとき時間があったら行ってみよう
  • 「ペヤング 和風焼き蕎麦」発売 和風つゆ付き

    ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています まるか品はこのほど、「ペヤング 和風焼き蕎麦」を発売した。蕎麦粉を練り込んだ麺を使い、醤油ベースの和風つゆとあわせてべる。価格は170円。 「蕎麦粉入り麺、かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が1つにまとまり、極上の仕上がり」という。ペヤングと言えばソース焼きそばのイメージが強いが、新感覚の「焼き蕎麦」もそば好きは要チェック! advertisement 関連記事 すき家が「やきそば牛丼」発売 秘伝のソースで濃厚な味わい 炭水化物いっぱい! 半熟の目玉焼きがパンに合う! パズーとシータもべた「ラピュタパン」は簡単すぎるのに激ウマだった アニメ「天空の城ラピュタ」に登場する事といえば、そう、あのラピュタパン。ネット上でもたびたび話題になっているアレだ。そんなにおいしいなら作るしか! ということで作ってみた。 初音ミク曲「ペ

    「ペヤング 和風焼き蕎麦」発売 和風つゆ付き
  • 話題の“100円缶詰め”「いなばのタイカレー」誕生秘話 - エキサイトニュース

    ネット上などで「美味すぎる」と話題になり、品薄のニュースも報じられる、「いなば ツナとタイカレー」シリーズ。 ローソンストア100などでは100円で購入できる缶詰めながら、うっかり「タイカレー風味のツナ」程度を予想してべようものなら、あまりの格的な味に面らう。 正直、飲店で提供されるものにも遜色ないレベルだと思う。 それにしても、なぜ缶詰めでタイカレーを? いなばではもともと「ツナ&コーン」等のミックス缶などをいち早く取り入れている(コネタ既出)だけに、その応用だったのだろうか。 いなば品に開発の経緯などを聞いた。 「『ツナとタイカレー』(グリーン、レッド)2種は2011年9月に発売し、その半年後に『チキンとタイカレー』(イエロー)を発売しました。もともとツナ缶から始まって、『ツナコーン』等の『ツナと素材』シリーズ缶を出していたり、味付けシリーズ缶の『味付けフレーク』『やわらか煮

    話題の“100円缶詰め”「いなばのタイカレー」誕生秘話 - エキサイトニュース
  • 札幌に「ラーメン二郎」出店か-北海道初出店にネットなどで話題騒然

    「デカ盛りラーメン」の先駆けとして知られる同店。「極太」の麺に濃厚スープ、大量のキャベツ、モヤシ、ニンニク、背脂、肉厚のチャーシューなどを盛り付けたラーメンはいずれも「二郎系」と呼ばれる。二郎は東京都・港区三田に店を構え、関東圏を中心に30店以上展開する。札幌にも「デカ盛り」「二郎系」と親しまれるラーメン店は数店あるが、「二郎」の看板を出している店はない。 情報の出どころは、二郎のチェーン店やインスパイア、「亜流」のラーメン店情報をまとめたサイト「ラーメン二郎 PC店」が3月5日から6日にかけてサイト内で掲載した情報と見られ、続いて全国のラーメン店のポータルサイト「ラーメンデータバンク」を運営する大崎裕史会長が「ラーメン二郎 札幌店 3/31オープン予定だとか。とうとうですね」(原文ママ)とツイートしたことが200以上のリツイートを呼び、中にはバンド「SCOOBIE DO」のドラマー・オ

    札幌に「ラーメン二郎」出店か-北海道初出店にネットなどで話題騒然
  • 久热青草精品视频在线观看_亚洲中出无码中文字幕精品_人妻无码久久久久久久久久久_五月热精品在线视频

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    caesium
    caesium 2012/10/16
    今度会津行くとき食べてみたいかも、、、
  • 衝撃のモヤモヤ体験、袋の裏のB面レシピ

    僕は双葉社から出ている「増刊大衆」という雑誌に「B級グルメべ比べガイド」という連載を書いているが、先日まではレトルトパスタソースのべ比べをしていた。 40種類以上のパスタソースをべていて気付いたのだが、必ずと言っていいほどパッケージの裏に「こんな使い方はどうですか?」と、パスタ以外の料理例が載っているのだ。 パスタソースなのに無理矢理スパゲティ以外の料理を提案してくる。中には「それは無理だろ」的なレシピもあって実に面白い。そうだ、そういうB面レシピを色々作ってみよう。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー

  • “肉と肉で挟んだサンド”上陸、ケンタッキーが「チキンフィレダブル」。

    ケンタッキー・フライド・チキンは1月16日、チキンフィレ2枚でチーズ、ベーコンを挟んだ新商品「チキンフィレダブル」を発表した。2月2日に発売で、価格は450円(税込み)。 「チキンフィレダブル」は、2009年に米国の一部地域で先行販売、2010年4月から格販売され、ネットを中心に大きな話題を呼んだ米ケンタッキーフライドチキンの“肉と肉で挟んだサンド”こと「ダブルダウン(Double Down)」のいわば日版。日でも「べたい!」「商品化して!」などの要望が相次ぎ、日のケンタッキーフライドチキン ツイッター公式アカウントでは2011年1月に“試作”を行い、中の人曰く「うんまーい!」「意外にもしょっぱくないです。むしろマヨ様のおかげで、クリーミー!」「重い!胃の中でこいつがIT'S HERE!!と主張して止みませんw」などと感想をツイート、さらに「このまんま世の中(皆様)にお出しで

    “肉と肉で挟んだサンド”上陸、ケンタッキーが「チキンフィレダブル」。
  • “味噌カレー牛乳ラーメン”とは? - エキサイトニュース

    テレビアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」。その作中に、ある女性キャラクターがカップラーメンカレーのルーを入れてべるシーンが出てくる。 その女性キャラクターいわく、「最初っからカレー味のカップめんじゃね、この味は出ないのよ」 これがやたらと旨そうで、筆者もマネをしてつくったことがある。「スープとお湯を少なめにしとくのがコツよ~」と女性キャラクターが言っていたので、そのとおりにしてつくり……。で、べてみると。まあ……。うん……。まあまあまあ。 そういうことですよね。虚構の世界のお話ですもの。正直なところ、特段旨くはありませんでした。 ただ、元来カレー好き、それにカレーヌードル好きの筆者なので、その「エヴァンゲリオンに出てきたカレーラーメン」も残さずに平らげることができた。そんな筆者のもとに、故郷・青森で暮らす父から便りが届く。 どうだ。 けど、そんな大好きな味噌ラーメンに何? カレーを混ぜ

    “味噌カレー牛乳ラーメン”とは? - エキサイトニュース
  • めんつゆピザはいけるのか?~炭水化物メニュー組み合わせシャッフル~ :: デイリーポータルZ

    古今東西、世の中にはいろいろな料理がある。世界中の個性的な料理も、ひと昔前に比べると出す店がずいぶん増え、気軽にべられるようになったと思う。 そしてどの国の料理でも、定番パターンのひとつは「ベースとなる炭水化物」+「味をつけるためのソース」という組み合わせだろう。日で一般的にべられるものにも、いくつかその組み合わせが思いつく。 炭水化物とソースというベーシックな部分は結構共通。ならば、そのベースとソースとの組み合わせをシャッフルしても料理として成り立ったりはしないだろうか。実際に試してみました。 (小野法師丸) まずはメニューを分解してみる 「炭水化物+ソース類」という、定番ルールのメニュー。身近なものだと、ざるそばやかけうどん、カレーライスやラーメンなどが挙げら れる。パスタやピザもそうだ。 ではまずそれらのメニューを表にして、ベースとなる炭水化物と、味付けのソースとに分解してみよ

  • あのドクターペッパーの意外な飲み方を紹介! ドクターペッパー裏レシピ - [コンビニグルメ]All About

    ホットドクターペッパー!? 炭酸飲料ドクターペッパーの裏レシピドクターペッパー社からいただいた資料には、常識では信じられないドクターペッパーの飲み方が書いてありました。その飲み方とは、温めてホットドクターペッパーにするというもの。あの炭酸飲料を温めると美味しくなるのでしょうか。さて、その結果は?

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