こんにちは! エスビー食品です。 4月から新生活が始まり、お弁当作りに励んでいる方も多いのではないでしょうか? 日々お弁当を作り続けているとおかずがワンパターンになったり、マンネリ化したりなど、メニューを考えるのが大変に感じてきますよね。 そこで積極的に活用したいのがスパイスとハーブ! スパイス&ハーブを上手に使えば、いつものお弁当おかずも風味豊かになり、味わいのニュアンスを変えることができますよ。 今回は撮影などのロケ弁として大人気のお弁当・ケータリング店「ごはんとおまつり アホウドリ」(東京・要町)の大石真理子さんに、ひと手間で格段においしくなるスパイス弁当のレシピを教えていただきました。 教えてくれる人:大石真理子さん 虎とバター株式会社代表。お弁当・ケータリング店の運営や、社員食堂の運営サポート・コンサルティングを行う。東京・要町にある「ごはんとおまつり アホウドリ」はお母さんの家