小麦粉(国内製造)、準チョコレート、ショートニング、砂糖、鶏卵、小麦胚芽、バター、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料、膨脹剤、酸化防止剤(ビタミンE)
小麦粉(国内製造)、準チョコレート、ショートニング、砂糖、鶏卵、小麦胚芽、バター、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料、膨脹剤、酸化防止剤(ビタミンE)
「森永ホットケーキミックス」と『しろくまちゃんのほっとけーき』がコラボレーション! 特別デザインパッケージが登場 親子で着られるオリジナルエプロンや図書カードが当たるキャンペーンを実施 8月中旬から順次切り替え発売! 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「森永ホットケーキミックス」と、ロングセラー絵本『しろくまちゃんのほっとけーき』(わかやまけん・こぐま社)とのコラボレーション企画による特別デザイン商品を、8月中旬から順次発売いたします。 その美味しさと親しみやすさで長く日本の家庭で愛されてきた「森永ホットケーキミックス」と、『しろくまちゃんのほっとけーき』の中で描かれている“自分で作る楽しさや食べる喜び“が合わさることで、絵本の世界が現実になるようなひと時をお楽しみいただきたいという思いにより、コラボレーションが実現しました。 今回、「森永ホットケーキミック
森永エンゼルミュージアムMORIUMと鶴見工場製造ライン見学の両方をお楽しみいただけるガイド付きツアーです。 お知らせ 2024.04.22[学校予約受付について] 24年11月の予約受付は5月7日(火)9時から開始いたします。 2024.04.22[一般予約受付開始日について] 6月の予約受付は5月1日(水)9時から開始いたします。 2024.03.29[学校予約受付について] 24年10月の予約受付は4月1日(月)9時から開始いたします。 2024.03.29[一般予約受付開始日について] 5月の予約受付は4月1日(月)9時から開始いたします。 5月13日~30日は小枝の製造設備のメンテナンスを行います。 小枝ラインは稼働しておりませんので、ご確認のうえお申し込みください。 2024.03.29[休館のお知らせ] 3月29日、4月29日~5月6日、5月31日は休館です。 電話でのお問い
アイスボックス<グレープフルーツ> 応募規約 アイスでナイスな「絵師Tシャツ」プレゼントキャンペーン <応募方法> ■応募要項 森永製菓株式会社(以下「当社」といいます)が主催するアイスでナイスな「限定絵師Tシャツ」プレゼントキャンペーン(以下「本キャンペーン」といいます)にご応募の方(以下「応募者」といいます)は、以下をよくお読みいただき、ご同意の上、ご応募ください。本キャンペーンにご応募された場合には、本規約にご同意いただいたものとさせていただきます。 応募資格は、本規約に同意された方、かつ日本国内にお住まいで、景品発送先が日本国内の方に限らせていただきます。 ■応募方法 対象商品を2個お買い上げいただいた購入レシートを撮影し、応募フォームにアクセスし、必要事項を明記の上レシート写真をアップロードしてご応募ください。 ・森永製菓ファンサイト「エンゼルPLUS」への会員登録が必要となりま
森永製菓の歴代商品、宣伝活動、エピソードをご紹介。明治時代から現代に至るまで各時代の解説とともにご覧ください。昭和30年代森永レトロトリップやグラフィック展などの企画展も開催しています。
1 ボールに卵、サラダ油、上白糖を入れ、さらりとした質感になるまでしっかり混ぜる。 2 1に牛乳を入れさらにしっかり混ぜる。 3 2に森永ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでやさしく混ぜ、粉っぽさがなくなったらしっかり20回混ぜる。 4 3を型に流し込み、5~6回上から落として空気を抜く。 5 型を天板に乗せ、180℃に予熱したオーブンで180℃で30分焼く。 6 10分経ったら一度取り出し、刃先を濡らした包丁で真ん中に切り込みを入れる。 7 残り20分焼く。串を刺して生の生地がついてこなければ焼き上がり。 生っぽい場合は5分追加で焼いてください。 焼いてる途中に焼き色がつきすぎた場合は、アルミホイルをかぶせてください。 8 焼けたら型から外し、触れるくらいの温度になったらラップで包んで冷まして、できあがり! みんなのコメント とても簡単においしくできました。 バターを使わな
砂糖(外国製造、国内製造)、植物油脂、全粉乳、デキストリン、脱脂粉乳、ココアバター、クリーミングパウダー、ホエイパウダー/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、香料
残念ながらお別れの時が来てしまいました。 私、「ハイチュウスティック グリーンアップル味」は、2022年7月いっぱいを持ちまして生産を終了しました。皆様のご愛顧のおかげで昭和・平成・令和と3つの元号を跨いで活躍することができましたが、寄る年波には逆らえず ……。とうとう引退です。現在流通している在庫がなくなり次第、さようならです。 40年間、ありがとうございました。 おやつ交換でヒーローになった遠足で。みんなで笑いあいながら寄り道した学校帰りで。ドキドキしながらあの子と話した放課後の教室で。一緒に作った12粒分の甘酸っぱい思い出たちは、今でも昨日のことのように思い出すことができます。小さかったキミに出会えたこと、大人になっていくキミを見届けられたことは、私にとってかけがえのない財産です。これからも続くキミの物語に寄り添うことができないのは残念ですが、ハイチュウアソートなどでは引き続き頑張る
応募先 〒132-8691 日本郵便株式会社 江戸川郵便局 私書箱23号 森永ビスケット×リラックマコラボキャンペーン事務局 宛 応募締切 ハガキ応募:2022年6月30日当日消印有効 WEB応募:2022年6月30日23:59まで 当選者発表 厳正な抽選の上、当選者の方には賞品の発送をもって発表に代えさせていただきます。 キャンペーンに 関する問い合わせ 森永ビスケット×リラックマコラボキャンペーン事務局 電話番号:0120-060-538 対応期間:2022年1月12日(水)~2022年8月15日(月) 対応時間:平日10:00~17:00 ※土・日・祝日を除く ※お問い合わせへのご返答にお時間を頂戴する場合もございます。 予めご了承ください。 WEB応募はこちら 応募ハガキのダウンロードはこちら 森永製菓株式会社(以下「当社」といいます)が主催する「森永ビスケット×リラックマコラボキ
材料集め、計量、混ぜるなしの手間いらず、トースターで簡単に焼きたてを! 『ムーンライトクッキー生地』『チョコチップクッキー生地』 ~9月6日(月)より首都圏エリア限定※で新発売~ 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、切ってまるめて焼くだけの冷凍クッキー生地「ムーンライトクッキー生地」「チョコチップクッキー生地」を、9月6日(月)より首都圏エリア限定※にて新発売いたします。※首都圏エリア(北関東・首都圏・山梨) 本商品は2021年1月に一部店舗でテスト販売を行い、SNS等で多くの反響をいただいたことから対象エリアを拡大して発売いたします。クッキー生地が完成した状態(冷凍)で販売される製菓材料で、材料を集める・計量する・混ぜる必要のない簡便さが特長です。森永ビスケットシリーズの商品「ムーンライト」「チョコチップクッキー」をイメージした風味で、手間がかからず生地の成
抽選方法 <森永賞>その日一番投票数が多かった取組に投票いただいた方の中から抽選で毎日3名様を当選とさせていただきます。 <Wチャンス賞>千秋楽後、森永賞にハズレた方の中から抽選で100名様を当選とさせていただきます。※当選者は景品の発送をもって代えさせていただきます。 個人情報の取扱いについて 連絡先登録フォームからいただく情報は、賞品発送の目的以外には使用致しません。 また賞品発送が確認できましたら、一定期間をおいて破棄させていただきます。 森永製菓株式会社のプライバシーポリシーはこちらからご確認お願いいたします。 森永賞は、昭和26(1951)年の一月場所からスタートした伝統的な懸賞で、森永製菓は懸賞掲出企業の中でも最も古い企業になります。昭和29(1954)年春場所よりファンの投票によって懸賞取組が決定する現在のスタイルになりました。また、1950~60年代には大相撲が民放で中継さ
モリナガデジタルミュージアム 1899年の創業以来「おいしく、たのしく、すこやかに」を 経営理念に掲げてきた森永製菓の歴史を ギュッと詰め込んだミュージアムです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く