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ネタとレシピに関するkenzy_nのブックマーク (16)

  • 「肉汁ドバーの美味しいハンバーグが食べたい」と言われ牛脂半分に切って埋め込んだハンバーグを出したことを懺悔した話…アレンジのアドバイスも

    しゃいん @shine_sann 懺悔します。家族に「肉汁ドバーの美味しいハンバーグがべたい!」と言われたので「よっしゃ腕によりをかけて作ったるわ」っつってしゃいんさんがやったのは、こいつを半分に切ってハンバーグに埋め込んだだけでした。切った瞬間肉汁がドババーーって出ます。美味しいです。 pic.twitter.com/yJsdrNGBp5 2024-04-10 10:14:05

    「肉汁ドバーの美味しいハンバーグが食べたい」と言われ牛脂半分に切って埋め込んだハンバーグを出したことを懺悔した話…アレンジのアドバイスも
    kenzy_n
    kenzy_n 2024/04/11
    注射器でハンバーグたねに注入していくという技法も。
  • アイリス、洗濯機みたいに回る電気鍋。から揚げや炒飯もほったらかしで作れる - 家電 Watch

    アイリス、洗濯機みたいに回る電気鍋。から揚げや炒飯もほったらかしで作れる - 家電 Watch
    kenzy_n
    kenzy_n 2022/09/15
    幸楽苑のキッチンで見かけるやつだ、唐揚げなどの揚げ物もいけるのか。
  • 【デブ飯初級編】日清のUFOを3つの食材で最強のデブ飯へ。「欲望のUFO」ここに爆誕!

    【デブ飯初級編】日清のUFOを3つの材で最強のデブ飯へ。「欲望のUFO」ここに爆誕! MG小川 2022年5月20日 ハイカロリー大学デブ飯学部の皆さん、最近調子はどうでしょうか? 生きてたら楽しいこともたくさんありますが、嫌なこともたくさんありますよね。そんな時はカロリーに身を埋めるのです。ハイカロリーの海に飛び込みましょう。 日は日清のカップ焼きそばUFOを使用しまして、誰でも簡単ハイカロリイイイイイイイイイイイな飯を作っていきます。この日だけはカロリーを忘れて楽しんでいってください。 ・簡単に作れます 用意していただく材料はUFO、チーズ、マヨネーズ、卵の4点です。UFO以外の3つの材料はデブ飯界隈において、三種の神器と呼ばれております。 用意していただきましたか? それでは作っていきましょう。 まずUFOを作って、ソースをかける前に耐熱容器に移します。 耐熱容器に移したら、ソー

    【デブ飯初級編】日清のUFOを3つの食材で最強のデブ飯へ。「欲望のUFO」ここに爆誕!
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    kenzy_n 2022/05/20
    食べ続けたら墜落不可避
  • お酢のいろいろを語り尽くしたい

    去年の春先から今年の冬までの1年近く、お酢に関連した仕事をしていたのだが、しているうちに、すっかりお酢のことが大好きになってしまった。 使えば使うほど、使いたくなるのだ。気がついたら、10瓶近いお酢が自宅に常備されるようになっていた。でも足りない。まだまだ増やしたい。おそらくだが、お酢にはなんらかの中毒性がある。 急にお酢の魅力に目覚めたわたしの目線から、お酢のあれこれを語らせてください。

    お酢のいろいろを語り尽くしたい
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    kenzy_n 2022/05/11
    おススメのお酢を買ってみようかしら。
  • カルダモンコーヒーを淹れて、おいしく異国の風を感じよう

    「カルダモンコーヒー」という飲み物をご存知だろうか。 その名の通り、カルダモンのフレーバーがついたコーヒーのことだ。インドやトルコ、イスラエルあたりでは定番の飲み物だというが、日ではなかなかお目にかかれない。しかしこれがたいへんにうまいのだ。 リモートワーク中で、家でコーヒーを淹れる方も多くいらっしゃるだろう。カルダモンコーヒーの淹れ方を4通りほど下記にまとめておいた。いつものコーヒーに飽きたタイミングで、いちど試してみていただきたい。 ①筆者おすすめ「煮出し法」 そもそもカルダモンって何よ?というはなし。 こちらが我が家のグリーンカルダモン。グ…グリーン…?という色味だが、香りはしっかりしたものだ。 ​​​​ カレーによく入っている、南インド原産のスパイスだ。ツンとした清涼感はあるけどほんのり甘い香りで、柑橘の皮や、スモーキーな印象もある。 これの香りがついたコーヒーはおおむねカルダモ

    カルダモンコーヒーを淹れて、おいしく異国の風を感じよう
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    kenzy_n 2022/02/02
    カルダモンティーもおいしい
  • サラダチキンには拡張機能がある

    東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:ドライヘッドスパの店名は「〇〇の〇〇」がち > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes サラダチキンをなんとかしようという時代のうねり 今回買ってきたアドオンはこちら。 ミツカン「麻辣棒棒鶏」 ダイショー「狼煙監修 サラダチキンを加えて作る、濃厚魚介とんこつスープ」 どちらも「サラダチキンを使う」商品であることがパッケージに明記されている。 サラダチキンというとすでに味がしっかりついていて、そのままべられるわけだが、文化として成熟しネクストインパクト、サードインパクトへと事態が移行しているということだろう。面舵いっぱいである。 単なるタレではなくあくまでアドオ

    サラダチキンには拡張機能がある
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    kenzy_n 2021/05/02
    チキンを超えてゆけ
  • クックパッドにヤバい粉のレシピが掲載されているのが発見される「脱法ハッピーパウダー…」「配合に執念を感じる」

    リンク cookpad.com ハッピーターンの粉 by スカル研究所 ハッピーターンの粉を研究しました。かなり近い仕上がりになったと思います。 15 users 269

    クックパッドにヤバい粉のレシピが掲載されているのが発見される「脱法ハッピーパウダー…」「配合に執念を感じる」
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    kenzy_n 2021/03/06
    みんなでヒャッハーの回
  • 天下一品の人からオススメされた『テイクアウト用のスープで鍋を作りシメでラーメンを食べる』という方法があまりにも罪深すぎる

    ゆの @_emakaw 天下一品の人が言ってたお持ち帰りの天下一品セットのスープで先に鍋をして、シメでラーメンを入れるという罪深い鍋をしたんだけどとてつもなく美味しいのでみんなやろう… pic.twitter.com/rwxfhhlRty 2020-11-24 22:40:42

    天下一品の人からオススメされた『テイクアウト用のスープで鍋を作りシメでラーメンを食べる』という方法があまりにも罪深すぎる
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    kenzy_n 2020/11/25
    獣が野に放たれた感
  • コンビニで売ってるものを片っ端からホットサンドにしてみた - ぐるなび みんなのごはん

    ホットサンドにはまっている。手当り次第にパンに挟み、アチアチにするとたいていのものはうまいのだ。 チーズやツナのような常連さんは当たり前のこと、明太子や海苔もおいしかったし、カレーもよかった。ほんと挟んでみて失敗したな~ってものが1つもなかった。 それなら、コンビニに売ってる材を片っ端から挟んでみたらどうだろうか。 信じられないくらい美味しいホットサンドができるかもしれないし、これはそのままったほうがいいだろってのも出てきそうだ。 そんな自粛生活の記録をしたためてみる。 まずはセブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンの大手コンビニチェーンで、それぞれのプライベートブランドからよく見かける商品を選んでみた。 セブンはコールスローサラダ、カニカマ、豚角煮。ローソンは餃子、きんぴらごぼう、春雨サラダ。ファミマはファミチキ、ミミガーなど。 一応バランスを考えて、各チェーンごとに軽めのものか

    コンビニで売ってるものを片っ端からホットサンドにしてみた - ぐるなび みんなのごはん
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/06/02
    挟めば何とかなるかもしれない
  • ピーマンのファルスのミンチがチーズでパナード - #つくりおき

    おハロー。つくりおき野郎の片山です。今日はピーマンとファルスでやっていくよ。 タイトルではカタカナを並べたけれど*1、要するにピーマンの肉詰めです。ファルスとは詰め物料理で、ベースとつなぎと香りづけの3つで構成されます。今回のベースは豚ミンチ、つなぎはパンをベースにしたパナードです。香り付けはニンニクとチーズ。さっそくやっていきましょう。 参考は前回同様、修道院のレシピです。 料理名だけでなく材料名でも索引があるの便利。 修道院のレシピ 作者:猪 典子発売日: 2002/07/01メディア: 単行 まず、冷凍庫*2の奥底で発見された1枚残ったパンを慎重にサルベージ。 フライパンにおいて牛乳に浸して火にかける。さいばしでパンを砕いていきます。こ水気がなくなったら火を止める。これがパナードです(牛乳じゃなくてブイヨンパターンもあり)。 わりとすぐに焦げ付くのでご注意を。 ボウルに移してか

    ピーマンのファルスのミンチがチーズでパナード - #つくりおき
    kenzy_n
    kenzy_n 2019/10/20
    料理に例えてもよく分からない
  • なんかいろいろ料理を混ぜたもの・ほか - パル

    こんにちは。Nintendo Switchが出た頃の話をします。Nintendo Switchは未購入ですが〆切が破滅しました 下茹でしたのを洗ってカットして圧力鍋に戻した牛すじです 1時間加圧したやつの脂を取ったりしています しょうゆ味の煮込みが完成 読者諸氏もそろそろ「豚肩だ」とわかるようになってきたのではないでしょうか。そしてわからないことは無数にあります。わからない、何も、、 よく憶えてませんがカレー粉が見えます。パーコー麺とかに乗っているあれを、作ろうとしています。パーコーはスペアリブを指すのでこの場合なんと呼べばいいか、わかりません。わからない、何も、、 溶き卵と薄力粉でできた衣をつけて揚げ焼きしています。 はい カニ缶と全卵を混ぜるところです めしです。なぜ魚焼き器の上に乗っているのかはわかりません。 すじ煮が乗りました。 (名前がわかりません) が乗りました。 カニ玉のよう

    なんかいろいろ料理を混ぜたもの・ほか - パル
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/04/03
    南方の丼かと思ったが、何なのか分からなくなった。
  • 圧力鍋を買ったらついてきたレシピ本の目次がものすごいぶり大根推しだった「大体ぶり大根」「迫り来るぶり大根」

    リンク Wikipedia マレンゴの戦い マレンゴの戦い(マレンゴのたたかい、英: Battle of Marengo、仏: Bataille de Marengo)は、1800年6月14日に行われた、フランス革命戦争における戦闘の1つである。現在のイタリア北部ピエモンテ州アレッサンドリア近郊の町マレンゴにおいて、ナポレオン・ボナパルト率いるフランス軍が、ミヒャエル・フォン・メラス率いるオーストリア軍に対して勝利を収めた。1798年にオーストリアは第二次対仏大同盟を結成してフランスへ宣戦し、1800年までに北イタリアの大部分を奪回した。1799年 4

    圧力鍋を買ったらついてきたレシピ本の目次がものすごいぶり大根推しだった「大体ぶり大根」「迫り来るぶり大根」
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/03/09
    気が付いたらブリ大根になっていた
  • ズワイガニをネット通販で購入してみた【カニ調理編】 – スマアフィ

    先日公開した 『ズワイガニをネット通販してみた【到着・開封編】』 はご覧いただけましたでしょうか。当記事は、 『ズワイガニをネット通販してみた【到着・開封編】』の続編 となりますので、事のいきさつについては 【到着・開封編】 を一読ください。 さて、Moba8.netの広告主でもある通販サイト 『快適生活 ラジオショッピング(ライフサポート)』 で購入した大量のズワイガニ達は、瞬く間に先輩社員達によって分配され、各家庭に持ち帰られることになりました。各々好きなように調理して、美味しくいただいたとのことです。う、うらやましい…。 各先輩方のお事の様子をレポートしたいところですが、文字数も限られているので代表してMさん宅の卓の様子をレポートしたいと思います。なんとMさんは このズワイガニの調理のためにわざわざ地方の実家に帰るという気合いの入れよう 。只者ではないですね!これは期待できるかな

    ズワイガニをネット通販で購入してみた【カニ調理編】 – スマアフィ
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    kenzy_n 2015/12/17
    カニのキワミ
  • 勝間和代「じゃがいもを入れない方がカレーは美味しい。入れるの日本だけ」

    経済評論家の勝間和代氏(46)が2月18日(2015年)、カレーとじゃがいものマッチングについて自身のメールマガジンで語っている。 カレーを作ろうと思い立ったが「買い置きのジャガイモに芽がけっこう出ていて、ジャガイモだけ買いに行くのも大変」と考えた勝間氏、じゃがいも抜き、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、豚肉だけでカレーを作ったところ、「いつもより、かなりおいしい」という。 美味しく感じた理由について 「ジャガイモのデンプン成分や、煮崩れた部分がルーに混じっていないため、ルーがスープとして澄んでいる」 「ジャガイモは炭水化物が主流のため、ご飯にじゃがいもだと、やや炭水化物過剰気味になる」 と推測した。 その後ネットで検索、「業務用のカレーにジャガイモ入りのものが少なく、家庭用でジャガイモが入るようになったのは、基的には日だけで、しかも、1900年前後くらいから」と報告している。 メールマガジン

    勝間和代「じゃがいもを入れない方がカレーは美味しい。入れるの日本だけ」
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    kenzy_n 2015/02/19
    メリケン粉とジャガイモは外せない
  • あまり知られていない料理の裏ワザ30選

    1、青菜類を下茹でする時は砂糖を一掴みいれると栄養素が水に溶け出にくい。2、賞味期限がせまった切り身の魚は流水に流すと臭みがとれやすい。3、しおれた野菜は65℃前後で下茹ですると、水分を吸って復活する。4、卵焼きは、黄身をなるべく崩さないようにして、白身をよく混ぜるとふっくら出来上がる(黄身は別容器に移すとよい)5、肉を柔らかく焼くためには、温度変化がすくない方がいいので、焼く直前にビニール袋に入れて40℃のお湯につけるとよい。6、キノコ類は、カサの裏側に土や虫がついていることがあるので、確認した上でよく洗う。7、ひと煮立ちとは、約1分間煮立たせること。煮立ったらすぐに火を止めるわけではない。8、肉をお酢につけると柔らかくなると言われるが、それはサッと火を通す場合。煮込む場合は硬くなってしまうこともあるので注意。9、肉の油で手が汚れた場合、手に塩をもみ、水で流すと石鹸を使わなくても綺麗にな

    kenzy_n
    kenzy_n 2014/07/19
    受け継がれる
  • 野鯉の臭みを克服しようと思ったらそもそも臭くなかった

    実を言うとこの記事は来、野鯉の臭みを乗り越えるための時短レシピというタイトルで掲載されるはずだった。 一般に野生の鯉というのはよほどきれいな川でもない限り、しばらく清浄な水の中で泥吐きをさせないと臭くてべられないと言われる。しかもその期間が10日とも2週間ともいわれるからなかなかたいしたスローフードである。だが、鯉はあちこちの川や池で手に入るごく身近な材でもある。泥吐きの過程をすっ飛ばして調理時の工夫で臭いを消すことができれば、それは素敵で意義ある発見ではないか。さあ、実験しよう。そしてサイトを通じて多くの読者にその発見を知らしめようではないか。 と、張り切っていたのだが、予想外の展開を迎えてしまった。

    kenzy_n
    kenzy_n 2014/02/25
    蛭や寄生虫に注意しなければならない
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