さらしる @sarasiru 見知らぬ土地に行ったときに『地名+吉田類』でググると当たりの飲み屋が出てくるように『料理+土井善晴』でググると洗練されたレシピが出てくることに気がついた。何度かお世話になったら料理本ちゃんと買おう。 2018-02-14 19:06:20 リンク Wikipedia 土井善晴 土井 善晴(どい よしはる、1957年2月8日 - )は、日本の料理研究家、フードプロデューサー。早稲田大学文化構想学部非常勤講師・早稲田大学感性領域総合研究所招聘研究員・立命館大学客員研究員。元芦屋女子短期大学講師。大阪府出身。家庭料理の第一人者であった土井勝の次男として生まれる。明星高等学校(大阪)を経て芦屋大学教育学部産業教育学科(現経営教育学部経営教育学科)卒業。スイス・フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。1992年に「土井善晴おいしいもの研究所」を設立し