外国人記者はG20会場で飲み物の表示がわからなくて難儀することがあるようです。 仏記者にこれはなんだ、お茶か?水か?と質問を受けました。確かにぱっと見ると表示は日本語ですもん ね。 https://t.co/IBeBWyn70Y
外国人記者はG20会場で飲み物の表示がわからなくて難儀することがあるようです。 仏記者にこれはなんだ、お茶か?水か?と質問を受けました。確かにぱっと見ると表示は日本語ですもん ね。 https://t.co/IBeBWyn70Y
ファミレスで飲み物を頼んだときに入っている、ゴロッとしていてくぼみがある四角い氷。 このくぼみ、よく考えると不思議だ。家の冷蔵庫で作った氷がこんな風にくぼむことはまずないのに、ファミレスでは絶対にくぼんでいる。どうしてだろう。 答えは「透明度」にあった 家庭用の製氷機のように水を溜めて凍らせると、その中に紛れ込んだ細かい気泡やチリなどの不純物がそのまま氷に閉じ込められてしまう。不純物が多い氷は透明度が低く、また溶けやすいので飲み物がすぐに薄まってしまう。 ファミレスなどで提供される氷が、溶けやすくては困る。そこで、透明度が高い、すなわち不純物が少ない氷を製造する方法を採用しているわけだ。 この方法は「セル方式」といい、どのメーカーの業務用製氷機でも使われている。 伏せるように置いた氷の型に向かって、下から水を噴き上げながら凍らせていく方法だ。 下から水を噴き上げながら凍らせる「セル方式」
SNSで去年話題になったあの 『#豆乳アイス』が帰ってきました!!! キッコーマン豆乳のパックを冷凍庫に入れて、そのまま凍らせるだけで楽しめる、 豆乳の新しい楽しみ方、それが『#豆乳アイス』です。 堂々の1位!マカダミアナッツの濃厚でクリーミーな味を楽しめる。 香ばしい風味と清涼感のバランスが良くパクパク食べられる一品。 大人も子供も楽しめるちょうど良い甘さになっています。小腹が空いた時にぴったり! 香り豊かで大人な味わいのラムレーズン味! 夜ふとデザートを食べたくなった時などにおすすめです。 凍らせるだけで、リッチなチョコレートデザートに早変わり! ほのかなミントの香りや爽やかさが、夏の暑さに涼やかさを与えてくれるようです。#チョコミン党の方はもちろん、ビギナーの方にもおすすめの一品です。 アイスにぴったりの間違いないフレーバー! さっぱりした味の中にもあずきのやさしい甘みをしっかり感じ
皆さん、こんにちは。牛乳を愛してやまない、ミルクコンシェルジュの小山浩子です。これまで全国47都道府県、150種類以上の牛乳を飲んできました。 そのまま飲んだり料理に使ったり、身近な飲み物として親しまれる牛乳。6月1日は「世界牛乳の日」として、InstagramやTwitterでは「#worldmilkday」「#世界牛乳の日2018」というハッシュタグを付けた投稿がにぎわいます。 今回は世界中の人に愛される牛乳をテーマに、ちょっと特別な日に飲みたい「大人のためのご褒美牛乳」と「牛乳で作れる簡単カクテル」を紹介します! 牛乳の味わいは育て方や季節によって変わる。奥深い牛乳の魅力 そもそも私が牛乳と深く触れ合うようになったのは、入社した乳業メーカーで「牛乳レシピの開発」に携わったことがきっかけでした。 やがて会社を退職して独立。その後も牛乳レシピを考案して教える仕事を20年近くやってきました
不思議ネット とは 不思議.netでは5ちゃんねるで話題になっているスレを厳選してお届けするサイトです。普段5chを見ない人でも気軽にワクワクできる情報サイトをころがけて毎日絶賛更新中!
「下町のナポレオン」というコピーで有名な麦焼酎、いいちこ。クセが無く飲みやすい焼酎だ。 そのいいちこだが、ポスターが格好良い。綺麗な風景だったりお洒落な室内だったりの写真に小さくいいちこが写っていて、小粋なコピーが添えられてる。 あの格好良さはなんなんだろうと思ったので、色々試して研究してみました。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:天下一品の"あっさり"と、実はすごい看板以外メニュー達 > 個人サイト k
【急募】アイスボックスにあうジュース! 2017年07月21日18:00 カテゴリ飲み物アイス・氷菓 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/17(月) 18:50:51.14 ID:yYBIGvN90 教えて こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/17(月) 18:51:08.76 ID:5VO/7uT/0 コーラ 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/17(月) 18:51:21.13 ID:U63ZP46XM カルピスウォーター 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/17(月) 18:51:25.48 ID:ip6x7Z5m0 オレンジジュース 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/17(月) 18:51:40.29 ID:ERmDP1pU0 アクエリアス 6: 風吹
当サイトの商品紹介のAmazonおよび楽天市場のリンクは、アフィリエイト広告を利用しています。 これは美味しいっ!! 余ったワインがこんなにフルーティーでとろけるような飲み物になるなんて・・・! 今回は、思わずそう叫びたくなるとっておきのレシピを紹介します。 そのレシピとは「サングリア」です! サングリアとはワインにフルーツを入れてつくるカクテルのこと。 ワインの中に切ったフルーツを入れることで、ワインの酸味にフルーツの甘みが加わり、爽やかなでフルーティな味を楽しめる今人気のカクテルです。 また、飲み切れなかったワインを活用できるということも人気の秘密。 一般的に、数日経ってしまったワインは風味が落ちてしまうことが多いんですが、そんなワインもサングリアで再利用すれば、美味しいカクテルに早変わりするんです。 リンゴを入れたり、パイナップルを入れたり、イチゴを入れたり、さらにはベリーミックスを
今回はいろんな食材でショットグラスを作ってみたという実験の結果をご紹介いたします。 味への影響、どのくらいしっかりお酒を入れておけるか、といった観点からレポートしていきます。1番良かった食材から順番に紹介し、最後にうまくいかなかった食材を紹介したいと思います。 1番良かった食材:ベーコンのチョコレートショットグラス このショットグラスは、失敗するだろうな...と思っていましたが、結果的に1番良いショットグラスになりました。 ショットグラスのまわりにベーコンを巻き付けて、それを176度のオーブンに入れ10分加熱します。 加熱したことによりベーコンがカチカチのカップ状になります。 その後、ショットグラスをとってチョコレートをかけ、固まるまで待ちます。 そして、出来上がったショットグラスにチェリー入りのバーボンを注ぎました。 漏れますか? 中をチョコレートでしっかりコーティングすれば、漏れません
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く