アルトゥル🥰日本推しラトビア人 @ArturGalata 日本人の方に言いたいぃぃぃ‼️‼️‼️ 鯛のスープと日本酒を混ぜるのは危険だよぉぉ‼️‼️ 何考えてるのぉぉぉ‼️‼️ お酒に魚のスープ入れるなんて、誰がやるのぉぉぉ‼️‼️ 3合飲んだでしょぉぉぉぉ‼️‼️ どーしてくれるのぉぉぉ‼️‼️‼️ この世界で一番美味しい飲み方を見つけてくれてありがとぉぉぉ‼️‼️ pic.twitter.com/3YtgVW96E5 2019-11-02 08:54:29
酒屋さんの一角でチョイ飲みできる「角打ち」は最高である。長居をするわけではなく “仕事帰りにフラ~ッと立ち寄り、軽く1杯やってから帰る” という流れがとてもイイ。一見客だとビミョーに入りづらいが、今回ご紹介する「角打ち」は最高に入りやすいから超オススメだ。 ──その名は『ポプラ博多駅前店』。そう、コンビニのポプラなのだが、なんとこの度、店内の一角に立ち飲みスペースを設け、バーテンダーが接客する “角打ちサービス” を始めたらしい。コンビニ店内でチョイ飲みできるとか天国かよ……と思ったので行ってきた! ・博多駅から徒歩2分 ポプラ博多駅前店は「はかた駅前通り」沿いにある。駅から歩いてスグ、徒歩約2分の距離だから立地的には最強だろう。駅近の便利なコンビニ店内に、立ち飲みレトロバー「お酒の美術館」が入ったことで無敵……いや、伝説のコンビニに進化したということだ。 お酒の美術館は「世界のお酒をお手
みりんは元々高級な酒として製造されていた。そう知ってからみりんを飲むようになったのだが、これがうまい。日本酒よりも米の甘味や香りが強烈だ。甘口の日本酒のうまさを語る人は多いが、甘いのが飲みたいならみりんを飲むべきだ。みりんの甘さは砂糖だと勘違いしていたが、本みりんの甘味は全て米由来のものだ。みりん風調味料という砂糖を原料にしたまがい物と間違えるなよ。 みりんの飲み方を語ろう。そのまま飲むならかなり甘いので、食後や風呂上りにちびりちびりとデザートとして味わうのがいいだろう。氷水で割って清涼飲料水として飲むのもいい。安い日本酒もみりんと混ぜれば芳醇な高級酒に早変わりだ。大五郎などの味気ない焼酎甲類も、みりんの甘味と香りでぐっと飲みやすくなる。ストロング系チューハイと混ぜると、口の中でまろやかな甘味と強炭酸が矛盾を起こして愉快な気持ちになれる。ちなみに、梅や果実をみりんに漬け込むとアルコールが醸
前置きはともかく、今年買って良かったジンを5種類ほど紹介します。 いいお酒は世に数多ありますが、今回は ・1万円以下 ・現在も流通していて購入できる を条件としています。 美味しいけれど生産量が少なく、もう流通していないジンも数多くあります。 どうせだったら実際に飲んで体感してみてほしいので、まだ酒屋さんやネット通販で買える銘柄に絞って選びました。 本当はワインもご紹介したいものが沢山あるのですが、わたしが飲んだものと同じヴィンテージが買えるか分からないから、難しいんですよね…(ほとんどのワインは1年ごとに味がめちゃくちゃ変わる) それではどうぞ。 マクヘンリー ドライジン わたしがジン好きになったきっかけです。 ワインの試飲会に行ったら宜しければこちらもと勧められ、ジンはあまり…といいつつ飲み干してしまった1品です。そのあとカルチャーショックでヘナヘナになりながら出勤しました。 産地は「
不思議ネット とは 不思議.netでは5ちゃんねるで話題になっているスレを厳選してお届けするサイトです。普段5chを見ない人でも気軽にワクワクできる情報サイトをころがけて毎日絶賛更新中!
「下町のナポレオン」というコピーで有名な麦焼酎、いいちこ。クセが無く飲みやすい焼酎だ。 そのいいちこだが、ポスターが格好良い。綺麗な風景だったりお洒落な室内だったりの写真に小さくいいちこが写っていて、小粋なコピーが添えられてる。 あの格好良さはなんなんだろうと思ったので、色々試して研究してみました。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:天下一品の"あっさり"と、実はすごい看板以外メニュー達 > 個人サイト k
Photo by Ellie 果物のように華やかな味わいが広がるものから、ずっしりとしたうま味が体中に染みわたるものまで、さまざまな風味が味わえる日本酒。キリッと冷やしたり、人肌に温めたり、幅広い温度で楽しめるのも特徴です。 しかし日本酒を飲みたいと思って酒屋を訪れても「吟醸酒」や「純米酒」などで種類が分類されていたり、ラベルに「精米歩合(せいまいぶあい)」と書かれていたり、「ひやおろし」や「山廃(やまはい)」といったシールが貼られていたりと、馴染みのない言葉がたくさん書かれており、初心者にはハードルが高い印象があります。そこで、日本酒をあまり飲んだことがない人や、興味はあるけど自分で選んだことがない人のために、役立つ日本酒の知識を調べてみました。 👉「日本酒」記事をもっと見る 純米酒に大吟醸? 日本酒の種類 日本酒のラベルに「精米歩合」と書かれているのを見たことはありますか? これは簡
夏の定番アイスと言えばの「ICEBOX」ですが、公式でもICEBOXを使ったスペシャルレシピを公開しています。気軽に美味しく楽しむにはどうすればいいのか?検証いたしましたのでご紹介いたします。 ブロスをご覧のみなさん、はじめまして! 三度の飯よりお酒が好きな、元バーテンダーのライター、ハヤシンです。 梅雨も無事あけたようですが、死ぬほど暑くないですか? こんな暑い日は、キンキンに冷えたお酒を美味しく飲みまくりたいですよね!! 僕は最近「森永ICEBOX」にお酒を注いで飲むのにハマっています! 注ぐだけで自然に笑みがこぼれます。たまらんです。 美味すぎるのもそれもそのはず、ICEBOXに氷結を注ぐのは公式でも推奨されてます!氷結専用ICEBOXなんてものも購入者に抽選でプレゼントされてるぐらいです! でも、美味しくなる飲み方はもっとたくさんあるはず! 安易に推奨された飲み方だけを試すだけでは
わたし破天荒OLは、お酒が好きです。 ビール、焼酎、日本酒、ウイスキー、紹興酒。甘いカクテル以外、何でも好きです。 会社では酒豪キャラとして偉い人の飲み会に頻繁に呼ばれるほど、お酒が好きです。(最初は良い酒がタダで飲めて最高と思っていたが、後に社内のキャラ設定ミスったと気づきました) 酒を飲み始めて7年目。 家にスルメと魚肉ソーセージと塩辛は常備するほどおつまみを愛してやまない私が、ついに究極のおつまみに出会ってしまいました。 それが、北海道の人なら誰もが知っている水産メーカー、佐藤水産の「ロッキーサーモン」です。 この写真じゃ分かりにくいですが、こいつ、とにかくでかい! 上の写真でサーモンの下にA4用紙を並べましたが、A4×2枚よりも大きい。 大きすぎて食べづらいのでは?と思うかもしれませんが、心配無用。 切れ目が入っており、 ブロック状に剥ぐことができるんです。 ※ブロックを5個ほど食
酒がなければ接着剤を飲め!殺虫剤も酔える!おそロシアなソ連酒事情 ソ連カルチャーカルチャー2まとめ 2015年2月2日 ソ連, 食べ物 ソ連, 酒 2021年5月6日追記 プレゼンファイルの画像のみダウンロードしたり、スクリーンショットを撮ってTwitterにアップしてバズる人たちがたくさんいます。 せめてURLをツイート本文に書いてください!!!! 更に、この記事の文章そのまま機械で読み上げる、チャンネル登録者45万人のYoutubeが見つかりました。 そんなに登録者多いのに何やってんすか全く… 内容自体はロシア語でググればいくらでも出てきますが、この文章は、お金を払ってイベントに来てくれた方々、このブログを読んでくれている方々に楽しんでもらえるよう、私が一生懸命書いたものです!! 一般常識的な範囲での引用をお願いします。 2015年2月1日、お台場にある東京カルチャーカルチャーで行われ
5月31 恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた) カテゴリ:アルコール認知症 大学時代に酒豪のクラスメートがいたが、彼はよく酢を飲んでいた。彼の机には酢の瓶がいつも置いてあり、コップについではガブガブと飲んでいた。彼が言うには、酢がすごくうまいのだという。しかも酢を飲むと集中力が高まり勉強がはかどるのだという(そんなことあるかいな)。 しかし、この謎が30年以上も経ってようやく解けたのであった。アルコールを飲み続けると、脳の神経細胞はアルコールの代謝産物である酢酸ばかりをエネルギー源として利用するように変化してしまうという論文が出たのである。彼は、ブトウ糖よりも酢酸を好んで消費するようになった脳の命令に従って、昼間から脳のエネルギー源として酢を好んで飲んでいたのだ。今、ようやくクラスメートの謎が解けたのであった。 ヘビードリンカーの脳は酢
あなたは変態と呼ばれる日本酒があることを知っているだろうか?。 自分が変態系と言われる日本酒に遭遇したのは、このブログを初めて間もないころなので、随分前から存在していたのかもしれない。定義というものがあるわけではないが、概ね下記のいずれかに該当する日本酒は変態系と呼ばれるようだ。 1.酸度・アミノ酸度が変態的に高い。 2.変態的な精米歩合。 3.変態的な熟成香を伴う。 ここで注意してもらいたいのは、変態だから「まずい」と言っているわけでは決してない。むしろこの個性の虜になると、これ以外は考えられなくなるほどの圧倒的なパワーに、その日本酒の信者になってしまうほどだ。 発酵学は奥が深い。「くさいはうまい」のである。by小泉武夫先生。 画像から先生の書籍が購入できます。 さあ、あなたも変態の世界へ足を踏み入れてみましょう。 変態の世界へようこそ。
以前に書きましたが、現在、ダイエットのためにお酒をひかえています。ひかえるというのは、断酒・禁酒の類ではなく、量を減らしているという意味です。私の場合、週末にのみ晩酌をしても良いという甘々の自己ルールでやっています。 www.hesocha.com 昨日は日曜日、1週間ぶりの晩酌タイムだったわけです。この日のために1週間頑張って来たときっても過言ではありません。久しぶりの燃料補給です。 そんな重要な晩酌です。つまらないものは呑みたくない。何にしようか?迷った時はコイツです。 urasunday.com 最近の私のお気に入り。裏サンデーの「たくのみ。」です。 今回は杏露酒 2月24日更新分の14話目は杏露酒が紹介されていました。みちると直の二人が横浜の中華街を巡り、そのお土産として中華街の焼売と杏露酒を買って帰り、いつもの様にたくのみが始まりました。 杏露酒は日本生まれ 作品の中で紹介されて
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