戦車 @MoterSensha 一部のアメリカ人は日本式カレーに対する先天的脆弱性を抱えており、迂闊に食べると回復不能な中毒状態に陥り「国に帰りたくない」「カレーが国にない」とカレーに取り憑かれ夜爛々とした目つきでココイチに 2022-07-12 18:11:16
前の記事 「視覚を使わないゲーム」:東京ゲームショウで挑戦 プロジェクト・チームを指揮するための6カ条 次の記事 日本滞在レポート:ゴーゴーカレーの特大メニューに挑戦 2009年10月 7日 Chris Kohler Photo: Jon Snyder/Wired.com カレー好きの人々の間では、カレーと合わせるべきはトンカツとチキンカツのどちらが良いかで意見が分かれるかもしれない。あるいは、肉を一切なくしてベジタリアン風にするべきだろうか。ゆで卵はどうする? カレーファンたちがこのような決断を下す苦しみを、ゴーゴーカレーは望まない。だから『メジャーカレー』が存在するのだ。巨大な皿に盛られたこのメニューには、ウインナーソーセージ2本、トンカツ、チキンカツ、タルタルソース付きエビフライ、そしてゆで卵という、ゴーゴーカレーの5種類のトッピングが全て、うず高く積み上げられている。[メニューによ
今までのカレーレシピ一覧 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-category-60.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/20(土) 23:08:57.27 ID:PMSycPTP0 第4弾のカレーは南インドのマドラスチキンカレー。 洋風カレーに近く、インド度は3くらいです。 ただしタマリンドの酸味+粘度が低いのでご飯には余り合いません。 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/20(土) 23:10:18.30 ID:PMSycPTP0 まずは材料 玉葱・・・・・1個〜2 鶏肉腿・・・・・テキトー 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/20(土) 23:11:46.23 ID:PMSycPTP0 大蒜・・・・・テキトー 生姜・・・・・テキトー 生
カレーの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html チキンティカマサラの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-715.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/17(水) 20:25:48.52 ID:KEf7oFS10 今回のカレーは、ムングダル(緑豆)を利用した豆カレー。 食べる人が風邪を引いているので、風邪に効くスパイスを多めに使用しています。 ※緑豆を育てると”もやし”になります。 ポピュラーな豆には、他に”チャナ(ガルバンゾー・ひよこ豆)””レンズ豆” がありますが個人的理由により”ひよこ”や”レンズ”は殆ど私は使いません。 ※チャナは一晩水に浸けるのがメンドクサイ レンズは味が嫌い 塩の分量で味の99%が決まります。 実際
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