さてさて…先日、滅多にやらないことではうっかりしたことはやらない(コンビニのコピー機に原稿置き忘れるとかね)けれど… 普段、やってることで何でぇ?といううっかりが多くなってきた…ということを記事にしたんだけど… 何でぇ… 昨日、炊飯器の空焚きしちゃったよ…お米をといてとぎ汁を捨てて…その後に水を足さないで内窯そのままセットしてスイッチオン… 炊きあがりのピーピー音したんでフタ開けてみると…かた~いお米が熱~くなってるだけ… だいぶへこんだ…加齢による注意力の衰えではなく、猛暑による疲労がたまってしまっただけ…と思いたい… もう一度スイッチいれて30分遅れの夕飯を食べたよ…美味しいくできたはずなのに美味しさを感じられない夕飯だった… それにしても…最近の家電、性能イイね…加熱による出火とかによくなかったもんだ… パナソニックのHPみてみたらさ… 「空炊きをしてしまった場合でも通常の炊飯動作を