さてさて…バターが包装紙+箱で売ってるのに対してマーガリンはプラ容器で売られていることが多いよね… これは単にバターよりマーガリンはやわらかいからなのかな?… このプラ容器のマーガリンって…なかなか最後まで使いきるの難しいよね…容器の底の方に少し残ってしまう… 最後の方はバターナイフじゃなくってスプーンで掬ってもコンプリート出来ん… みなさんはどうやって最後まで使い切りますか?…私はパスタをゆでた時に…ゆで上げ直後に容器にからめてます… 味にコクが出る(ような気がする)のと時間経ってもパスタが固まらない(ような気がする)から… まぁ、余計な油脂分を摂取しちゃってるのかもしれんのだがな… マーガリンはそうしてるんだけどさ…チューブ容器のマヨネーズの最後の残り…あれは一体、どうすればイイんだ?…容器を逆さにして置いておいても全部出し口の方に集められん… 容器の底の方を持ってブンブン振れば出し口