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0214とhara19に関するa2ikmのブックマーク (2)

  • ニューオータニ特製パンケーキはVIPも絶賛!フォークも刺さらぬふわふわパンケーキを堪能せよ - 原宿・表参道.jp

    東京のパンケーキ界は原宿・表参道が中心となりつつあるが一方で格式と伝統のパンケーキ、というお店もある。中でも帝国ホテルとニューオータニのパンケーキは有名である…らしい。 ということで奮発して行ってまいりました、ニューオータニのパンケーキ。bills / エッグスンシングスなど海外勢に引っ張られてパンケーキ全体の人気が高まっており老舗ホテルのパンケーキにも影響が及んでいるらしい。 NEWSポストセブン|朝の新定番にパンケーキ 人気は海外ブランドVS老舗ホテルそれでも、パンケーキ市場の広がりにともなって、“老舗店”の存在感が高まっているところもある。その筆頭が帝国ホテルだろう。1953年に登場して以来、根強い人気を誇る「インペリアルパンケーキ」目当てに、いま帝国ホテルを訪れる若い女性が増えているという。もう一つの名門ホテル、ホテルニューオータニの「ニューオータニ特製パンケーキ」も、1か月に2

    ニューオータニ特製パンケーキはVIPも絶賛!フォークも刺さらぬふわふわパンケーキを堪能せよ - 原宿・表参道.jp
  • サーモンで視界が埋まる!板前寿司のサーモン尽くしフェアを体験してきた - 原宿・表参道.jp

    寿司と言えばマグロとなるが実は最近一番人気なのはサーモンなのだという。トロのように脂が乗っていてしかもマグロより安いから人気が出るのも当然だ。そんなサーモンを腹いっぱいべられるのが板前寿司なのだ。 1000円しないサーモンばかりのセットを営業時間ならいつでもべられるという太っ腹企画、行くなら今ですよ!赤坂・銀座・六木・愛宕の各店で展開中。 寿司ネタ人気の変化の背景にあるマグロとサーモンの資源量の差マグロが急減しているのに対してサーモンは養殖の拡大によって資源量が増えているというのをご存知だろうか。 具体的には「マグロの親魚資源量は70年代半ばまでの30万トンから2007年には7.8万トンまで急激に減少している。」その後更に「サケの総生産量は記事にあるように312.8万トンで、マグロは3.2万トン」と差が拡大している(”「日経新聞「『すし』に異変、人気はサーモンへ マグロ後退」はヒドい

    サーモンで視界が埋まる!板前寿司のサーモン尽くしフェアを体験してきた - 原宿・表参道.jp
    a2ikm
    a2ikm 2012/08/30
    8月末までだった
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