サランラップ®・ジップロック®を利用した、食材や料理が一目で把握できるチャートです。 各食材名をクリックすると、より詳しい保存テクニックを見ることができます。
パスタの難点、解決しますパスタ美味しいですよね。 でも、料理にたくさんお湯を沸かさないといけなかったり、 ちゃんとパスタポットみたいな鍋を使っていないと麺の取り出しが大変だったりします。 そしてその鍋たちの洗い物も増えてしまうのが難点ですね。 しかし、今回の内容で、 洗う鍋は1つだけ!沸かすお湯は5分の1以下!つまり軽い!超時短!美味しい!を実現します! では美味しいパスタのためにご紹介ー。 水漬けパスタとは?水で戻す新ジャンル水漬けパスタ今回使うのはこの「水漬けパスタ」。 聞いたことがある方もいるでしょう。 ちょっと前からクックパッド等でも流行っていますね。 パスタを茹でるのではなく、水につけて戻すという新発想が面白い料理です。 時短ができることや、茹でるのとはちがうもちもちした食感が得られるというのも話題になりました。 しかし難しい一面も僕も試してみましたが、なかなかおもしろい料理で、
バウルーを使う前に、おいしく作るコツを知りたいと思いませんか?ここでは、失敗なく、おいしいホットサンドをつくるためのポイントをご紹介します。 1.必要なものは、ガス調理器具など、炎が使える調理台(IH調理はできません)。それから、スライスした食パン2枚と、パンに塗るバター。あとは好みの具を用意してください。 ここではハム、チーズ、トマトの薄切り、そしてコーンをマヨネーズと塩、こしょうで和えたものを用意しました。パンは、8枚切でも6枚切でも使えます。具をたっぷり入れたい場合は、8枚切の方がおすすめです。 2. バターを室温に戻すか、電子レンジで数秒加熱して柔らかくし、パンの片面にバターを塗ります。 これがおいしさの決め手。こうすると、焼いた時にバターの香りがぷうんと立って食欲をそそられますし、表面がカリリッと仕上がって、食感がいいんです。 3. バターを塗った面を下にして、パンをバウルーの中
そうめんを一度も食べることなく夏を終えた人、どれくらいいるでしょうね。小学生の頃は、夏休みの昼食といえばそうめんか冷やし中華で、夏休み後半ともなると昼食が苦行に思えるほど食べさせられた記憶があります。大きな器に残ったそうめんを「あんた食べなさい」「もう無理」と親子で押し付け合うのも毎度の光景でした。 同じ味は飽きるもの。そうめんをひたすら麺つゆだけで食べるから飽きがきて、ついには猛暑を乗り切るサポートをしてくれるそうめんに対する感謝も敬意も失いそうになってしまうのです。 麺つゆで食べるのは確かにおいしいし、さっぱりして暑い日でも食べやすいから理にかなった食べ方です。けれど、半人前ほどあまったそうめんをまた麺つゆで食べるって、それをやるから飽きるし食指も動かないわけです。 ならば違う味で食べてみようではありませんか。新しい味に一人前のボリュームで挑戦するのは外した時のダメージも大ですが、残り
どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用食品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の食材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさん食べたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店
ハイライトトピック ■次元の違う旨さの「おひたし」の超簡単な作り方(調理器具洗い不要) ■炭火で焼いたような香ばしい焼き魚を超簡単につくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい焼き芋もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) ■美味しいアイスコーヒーを簡単・確実につくる方法(器具洗い不要) ■超低カロリーのポップコーンを超簡単に格安でつくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい湯豆腐もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) はじめに ここで紹介するのは、 料理のスキルもセンスもない人が、お金も手間も時間もかけず、 確実に美味しくて栄養のある食事 を作るためのレシピです。 ためしてガッテン流だと手間がかかりすぎるので、 ガッテン流を超ものぐさ人間用に改造 したものが多いです。 あまりにも手抜き過ぎて、もはや「料理」ではありませんが(笑)。 もっと平たく言うと、よ
パラパラチャーハン作るのむず過ぎワロエナイ 2012年06月10日19:00 カテゴリ中華 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338957910/ 「パラパラチャーハン作るのむず過ぎワロエナイ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:45:10.71 ID:x1h29WG+0 味付けシャケご飯が出来ました 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:45:51.91 ID:14E46t8b0 うp 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:47:16.67 ID:x1h29WG+0 >>2 もう食べ終わった! ※関連記事 俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ スポン
料理ご飯おいしくする方法2019年6月5日 更新何倍も美味しくなっちゃう!炊飯時に行う"とっておきのワザ"とは?どうせ炊くなら、美味しいご飯を炊きたいですよね。洗って水を入れてただ炊飯器にセット…でも美味しいけど、もっと美味しく炊くコツがあったんです。しかも超簡単ですよ。この記事ではご飯を美味しく炊くコツを紹介します!
現在、これを書いている真っ最中ですが、私、風邪をひいています。 そして風邪の時によいとされているものを片っぱしから試していますが、 調べているうちに「ホットコーラ」なるものの存在を知りました。 コーラといえばキンキンに冷やしてスカッと爽やか、というイメージです。
明日はバレンタインデーなので主人の大好きなから揚げを作りたいと思っているのですが、揚げ物専用鍋が壊れてしまい、少し深い目のフライパンかお鍋しかありません。(><)どちらかでから揚げを作ることは可能でしょうか。 私は揚げ物初心者なので、今まではIH調理器を使っていました。(温度調整が自動なので)もしフライパンを使うならフライパンはIH対応ではないため、直火で揚げないといけません。(少々不安です・・・)ちなみにお鍋はIH対応ですが、塗装が取れてしまわないかと不安です。というのも、揚げ鍋は2-3回しか使っていないにもかかわらず塗装が取れてしまったのです。 したがって、以下の3通りの方法があると思うのですが、どれが一番うまくいくでしょうか。 (1)フライパンでガスで揚げる。(→この場合、油の温度はどう見ればいいですか?) (2)IH調理器対応の鍋で揚げる。(→塗装は取れてしまったりしないか?) (
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く