「お好み焼きとごはん」「うどんとかやくごはん」。大阪府が行った調査で、肥満の人は、こうした2種類以上の主食を同時に食べる「重ね食べ」の回数が多いという結果がまとまりました。重ね食べは、大阪の食文化ともいわれますが、ラーメンとチャーハンなど全国的にも広く親しまれています。あなたは重ね食べしていますか? お好み焼きをごはんの「おかず」だと思う人は大阪が最も高く45.5%と半数近くに上ります。全国平均20.8%の2倍以上で、同じくお好み焼きの消費が多い広島県の25.9%と比べても倍近い数字でした。 さらに、たこ焼きを「おかず」と思う人は全国平均で13.1%にとどまりますが、大阪では28.7%と、やはり全国平均の2倍以上です。 重ね食べが大阪の食文化となっていることがうかがえますが、ネット上には大阪に住むとみられる人のさまざまな意見が。 「みんなお好み焼きとごはんってセットだよね?セットじゃないの
次にコンビニ業界が手を出しそうな領域 2014年12月14日22:00 カテゴリお店・外食 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/01(月) 18:02:59.77 ID:+09hNpQjK.net チキンコーヒードーナツときたわけだが 12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/01(月) 18:05:20.55 ID:MzY5on5KM.net ドーナツできるんならたこ焼きお好み焼きたい焼き 17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/01(月) 18:06:07.91 ID:fCxVGP4S0.net 夏はソフトクリーム、かき氷 冬はおしるこ スポンサード リンク 19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/01(月) 18:06:44.25 ID:1EKw+3Xh0.net >>17
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く